X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Легкий вертолет отечественного производства Афалина

В 2015 году российской компанией «Хеливейл» был создан новый легкий вертолет многоцелевого назначения, получивший название Афалина, полученное в честь одного из самых умных видов китообразных - дельфина. Разработка началась еще в 2010 году, тогда и было принято решение не полагаться на уже существующие проекты дизайна, а создать новый уникальный вертолет. По мнению руководителей проекта, это должно гарантировать успех и востребованность нового воздушного судна.

Особенности конструкции

Конструкция летательного аппарата довольно проста, но очень надежна. Благодаря своей уникальной форме корпуса, он обладает неплохой маневренностью и развивает довольно высокую скорость. Такие особенности характерны для спортивных вертолетов, что привлечет еще большее число покупателей авиатехники.

В аппарате использованы два соосных несущих винта, развивающие мощную подъемную силу и улучшающие стабилизацию аппарата при полете. Диаметры винтов - 6 метров, вращательное движение они получают от мощного поршневого двигателя.

Характерной особенностью вертолета является отсутствие дополнительного винта на задней оси. Вертолеты, которые используют соосные несущие винты, имеют более сложное строение, но для них характерны более высокие показатели КПД.

Мощность поршневого двигателя Rotax 914UL, созданного специально для авиационной техники, составляет 115 л. с., позволяющие вертолету разгоняться до 250 км/ч. Воздушное судно способно преодолеть значительную дистанцию в 750 км, что для легких летательных аппаратов является весьма внушительным показателем.

Габариты корпуса вертолета: 7,2х6х2,8 м, где значение 6 м соответствует диаметру винтов. Аппарат способен подниматься на 2 км в высоту, а его крейсерская скорость составляет 200 км/час.

С учетом того, что в вертолете использована силовая установка небольшой мощности, а максимальная взлетная масса незначительно превышает массу самого летательного аппарата (масса ненагруженного вертолета – 270 кг, взлетная масса – 500 кг), он предназначен только для перелетов пилота и пассажира и непригоден для транспортировки любых грузов.

Интерьер и безопасность

Вертолет предназначен для одного пилота и пассажира. С этой целью его кабина оборудована двумя удобными креслами, расположенными вряд, вдоль оси Афалины. В воздушном судне предусмотрена спасательная система с парашютами, срабатывающая при чрезвычайных ситуациях, и необходима для спасения экипажа вертолета.

Востребованность на рынке

Летательный аппарат был испытан в 2015 году, а через год было запущено серийное производство. Им интересуются как отечественные потребители, так и иностранные заказчики. Покупателей привлекают следующие особенности Афалины:

  1. Высокая эффективность потребления горючего.
  2. Хорошая устойчивость при полете и неплохая скорость.
  3. Сравнительно низкая цена летательного аппарата.

В середине 2016 года уже было выпущено 2 летательных аппарата Афалина.

 

Смотрите также:

Почему первый класс?

Правильно выбранное место - залог комфорта при полете

Преимущества VIP-чартера

Преимущества аренды самолета в деловом мире

Преимущества перелета частным самолетом