X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Airbus готовится к испытаниям аэротакси

Глава предприятия Airbus, господин Том Эндерс, при выступлении на конференции, которая проходила в городе Мюнхене, заявил следующее. Компания, которую он возглавляет, способна уже к концу поточного года начать тесты существующих прототипов, так называемых автомобильных роботов, которые к тому же еще могут подниматься в небо.

Чтобы эта позиция эффективно двигалась вперед и развивалась, предприятием в прошлом году был сформирован специальный отдел с названием Urban Air Mobility. Главным заданием этого отдела являлась разработка персонального ТС, которое может перемещаться в воздухе при загрузке одного или двух человек. Кроме этого, велась разработка максимально комфортного ТС вертолетной направленности, которое может перемещать с места на место одновременно несколько человек.

По утверждениям создателей, испытуемые летающие аппараты будут максимально автоматизированы, причем настолько, что они будут, по сути, своеобразными летающими роботами. Тем пассажирам, которые в итоге захотят воспользоваться услугами такого вида транспорта смогут его заказать с помощью специального мобильного продукта - приложения, которое чем-то будет напоминать известный на сегодняшний день Uber или что-то в этом роде по принципу каршеринга.

В своем выступлении руководитель Airbus акцентировал внимание слушателей на том, что практически сто лет тому назад значительная часть транспорта в городе опустилась по землю. В то же время на данный момент у людей существует реальная возможность и технологичные возможности поднять некоторые виды ТС непосредственно над землей. На данный момент, это пока что все на стадии эксперимента, но компания, которую он возглавляет, намерена добиться значительного успеха на этом поприще – резюмировал выступающий.

 

Смотрите также:

FLYINGGROUP стала новым владельцем Jet Management Europe BV

G280 - рекорды самолёта бизнес-класса

Global 7000 готов покорять небо

GlobeAir выручила 50 млн. долларов

Greenpoint разрабатывает vip-интерьер для Boeing 777-200LR