X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вокруг Земли за 60 минут на самолете Чарльза Бомбардье

Прошлый год завершился для авиасообщества беспрецедентной новостью о том, что знаменитый канадец Чарльз Бомбардье, авиаизобретатель и дизайнер, планирует начать создание удивительного сверхзвукового летательного аппарата, не имеющего аналогов в мире. И вот уже к началу февраля стало известно, что завершив моделирование, конструктор собирается запустить полноценную разработку уникального пассажирского самолета не позднее середины нынешнего года.

Согласно официальным данным, первые прототипы проекта будут являть собой легкие воздушные суда сугубо административного типа с вместимостью не более 10 человек. Тем не менее, Бомбардье охотно допустил мысль, что в случае успеха, в линейке суперизобретения появятся и полновесные авиалайнеры, рассчитанные на перелет с 50-70 пассажирами на борту между самыми дальними районами Земли. По словам специалистов, подобная вместимость наиболее оптимальна для данного вида авиатранспорта. Ведь, если верить летно-техническим показателям, которые обещает продемонстрировать будущий сверхсамолет, из Лондона до Нью-Йорка можно будет добраться всего за 11 минут. А это значит, авиаперевозчики смогут обеспечить 2-3 перелета за час, что позволит подстраивать рейсы под пассажиров, а не наоборот, как сейчас.

Предварительные проектные расчеты показали, что сверхзвуковой реактивник будет способен выдавать 30 тыс. км в час, оставаясь абсолютно исправным, с одной стороны и совершенно безопасным для пассажиров, с другой. При этом на разгон будет тратиться всего несколько минут, а ускорение будет максимально плавным, что исключит физические перегрузки находящихся в салоне людей. Вместе с тем, Чарльз Бомбардье умалчивает о том, на каком именно топливе будет работать его новый самолет. Но, скорее всего, обычное авиационное горючее будет совмещено с особым окислителем, который и станет главным «катализатором», разгоняющим гиперзвуковик до немыслимых скоростей. Правда, сведущие лица полагают, что всё это приведет к существенному повышению расходов на эксплуатацию суперсамолетов этого вида.

Однако, пока эксперты спорят, Чарльз Бомбардье твердо намерен осуществить свои задумки. Если у изобретателя все пойдет, как надо, первый полет уникального гиперзвукового воздушного судна можно будет наблюдать уже к 2025 году.

 

 

Смотрите также:

После реконструкции Южно-Курильский аэропорт объявлен пригодным к эксплуатации ночью

Почему крайне необходимо придерживаться правил поведения на воздушном судне

Почему первый класс?

Правильно выбранное место - залог комфорта при полете

Преимущества VIP-чартера