Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

В. Путин отрегулировал развитие авиации общего назначения



 На днях В. Путиным был подписан указ, которым создана комиссия по вопросам развития авиации общего назначения при Президенте РФ, чем было сделано сообщение пресс-службой Кремля.

Целью создания комиссии является координация деятельности органов исполнительной власти всех уровней – от федеральных до органов местного самоуправления, а также учреждений и организаций. Объединить общие усилия необходимо для обеспечения формирования и последовательной реализации основных направлений единой политики государства в такой значимой для России отрасли, как авиация общего назначения. В связи с этим предполагается привлечь весь организационный и интеллектуальный потенциал для разработки стратегии и программы перспективного развития, совершенствования нормативно-правовой базы, обеспечения прозрачности и эффективности субъектов регулирования и хозяйствования, задействованных в функционировании данной сферы деятельности.

Среди мероприятий, которые направлены на достижение поставленных задач, указаны:

- модернизация предприятий гражданской авиации и смежных с ней отраслей;
- развитие современной сети аэродромов;
- совершенствование системы подготовки и переподготовки кадров;
- совершенствование законодательства в области налогообложения, в частности, мероприятия по разработке новых систем уплаты налогов и сборов для отдельных видов хозяйственной деятельности.

Указанным документом определен и состав комиссии, который утверждается Президентом РФ. В нее входят председатель, его заместитель, ответственный секретарь и члены комиссии. Председателем комиссии назначается помощник Президента.

Был оглашен и персональный состав вновь созданного регулирующего органа – возглавил его помощник Президента России Ю. Трутнев, заместителем назначен руководитель Минтранса М. Соколов, ответственным секретарем – советник Президента И. Левитин.

Смотрите также: Российские VIP-самолеты

 

Смотрите также:

Meridian M500 станет лучшим в своем классе

Schweizer X2 41 - комфортный скоростной винтокрыл

Stinson SM-6000 Tri-Motor

Sud-Ouest Ariel - вертолет-рабочая лошадка

Super Guppy - уникальный грузовой самолет