X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В гармонии с природой: чистые самолеты завоевывают небо

Экологически чистые самолеты на электромоторах без препятствий вытеснят обычные модели легкой авиатехники не позднее 2020 года, полагают британские авиаэксперты. Щадящие природу модели воздушного транспорта разрабатываются с такой скоростью и успешностью, по их мнению, что уже в ближайшее время сектор традиционной легкой авиации будет изрядно смещен со своих позиций. А это грозит ведущим авиапроизводителям приличными проблемами и потерями.

Подобные выводы были спровоцированы весьма удачными испытаниями легкого E-GO в Великобритании – самолета, рассчитанного на перевозку всего 1 пассажира. Однако специалисты считают, что этот показатель увеличится до 3-4 человек к 2018 году, что позволит указанным прототипам стать реальной альтернативой существующим летательным аппаратам класса «легкий» и «ультралегкий».

Сегодня действующие образцы E-GO свободно покрывают расстояния в 611 км, что недоступно многим современным сверхлегким самолетам. При этом, скорость полета составляет 222 км в час, что тоже выше показателей целого ряда легкомоторных воздушных судов. Сведущие лица прогнозируют скорейшую реализацию проектов по созданию 2-х и 4-х местных летательных аппаратов на экологичных движках, способных перелетать на дистанции до 850 км, развивая скорость в 235 км в час. Стоить такие модели будут не более 80 тыс. долларов, а час полета не превысит 25-30 долларов по себестоимости. К слову, эксплуатация аналогичных самолетов, работающих на двигателях внутреннего сгорания, обходится намного дороже. Кроме того, вполне очевидно, что экологическая привлекательность описываемых воздушных судов побудит заинтересованные ведомства поощрять владельцев электросамолетов всевозможными льготами, что сыграет на повышение спроса к покупке подобного авиатранспорта.

Активные разработки экологически безопасных самолетов сильно подтолкнет к соответствующим действиям все мировые авиастроительные компании, предсказывают эксперты. Все это напрямую приведет к тому, что в 2020 году самолеты такого вида займут высокие позиции во всем мире. К 2030 же году ожидается, что доля экологичного авиатранспорта составит 50% от всей массы легковесной авиации, совершающей целевые полеты в воздушном пространстве планеты.

 

 

Смотрите также:

Графен: инновационная наноразработка на службе авиации

Двухместный электролет уже в серийном производстве

Деловая авиация - плюсы вида передвижения

Деловая авиация и ее преимущества

Деловая авиация развивается высокими темпами часть 1