Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Топ-7 самых интересных тайн аэропортов



Пассажиры видят лишь "лицо" аэропорта, чинно следуя между залами. Замечают, пожалуй, только впечатляющие декорации и службу безопасности, а также могут оценить качество багажной ленты, работу сотрудников и удобство мест для ожидания. Но авиаузлы не так просты, и хранят множество секретов. Вот топ-7 из них.

 

  1. Аэропорт-сад в Чанги в Сингапуре. Лучшая воздушная гавань с природным оформлением. Здесь раскинулись десятки садов с тонким зеленым бамбуком, раскидистыми папоротниками и причудливыми кактусами. Хит авиаузла - Сад экзотических бабочек.

  2. Спа-услуги в Калгари в Канаде и в Детройте США. Да, здесь разместились спа-салоны, и пассажиры могут без проблем расслабиться, облагородить свои ногти и получить качественный массаж. Причем эти спа шикарные, а не маленькие кабинетики, как это бывает иногда в иных зданиях авиавокзалов.

  3. Детские аэропорты во Франкфурте в Германии и в Филадельфии США. Здесь есть инфраструктура для детишек, начиная от автоматов по продаже памперсов и заканчивая развлекательными комнатами. Во Франкфурте детей поражают красивые инсталляции, а также автомобили, на которых есть детские сидения. На оном транспорте легко передвигаться по аэропорту. А в Филадельфии можно отыскать няню для чада на пару часиков.

  4. Мекка для конспирологов - Денвер США. Здесь каждая фреска дает пищу для размышлений - так, носящая название "В гармонии и мире с природой" позволяет рассмотреть бедствия, пожары, мертвых животных и гробы. Но администрация всегда отрицает такие толкования предметов искусства на стенах залов.

  5. Ресторан в стиле научной фантастики размещается в воздушном порту Лос-Анджелеса США. И названия напитков там потрясающие: "Черная дыра", "Красная планета".

  6. Лучшие сувениры предлагает Сиу в США. Дело в том, что аэропорт получил неблагозвучный код SUX, а это произносится, как неприличное слово по-английски. И тут же администрация стала продавать сувенирку с этими тремя буквами! Дико популярную, кстати.

  7. Самая древняя посадочная полоса находится в аэропорту африканской Гамбии. Она современно выглядит, но гамбийцы не прилагали усилий к ее строительству. Откуда она появилась, неясно, но поразительно то, что ей несколько веков. Тайна, покрытая мраком, иногда привлекает уфологов.

 

 

 

Смотрите также:

Marenco завершает работу над третьим вариантом SKYe SH09

Meridian M500 станет лучшим в своем классе

Schweizer X2 41 - комфортный скоростной винтокрыл

Stinson SM-6000 Tri-Motor

Sud-Ouest Ariel - вертолет-рабочая лошадка