Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Super Guppy - уникальный грузовой самолет



Super Guppy - один из наиболее больших транспортных самолетов, который предназначен для перевозки негабаритного груза. Его разработчиком является компания Aero Spacelines. Он был создан на основе предыдущей модификации Pregnant Guppy ("беременная гуппи") и был выпущен в пяти экземплярах в двух модификациях. Свое название это воздушное судно полностью оправдывает. Самолет внешне действительно напоминает рыбу гуппи. Фюзеляж огромной вместимости - одно из наиболее выдающихся особенностей этого судна.

Его предшественник создавался для перевозки огромных нефтяных вышек и ракетных ускорителей. Можно сказать, что он был в состоянии перевезти буквально все: от ступеней ракетоносителя до компонентов Airbus. Судно было создано на основе Боинга В-377. Стоит отметить, что сверхбольшой самолет еще на этапе разработки мало кому казался перспективным. Он впервые поднялся в небо в 1962 году, когда почти все авиационные конструкторы и инженеры в один голос заявляли, что такой борт никогда не полетит. В итоге он стал родоначальником семейства самолетов Guppy, которые быстро снискали успех. Сверхбольшие лайнеры будут пользоваться популярностью и в будущем.

Крылья, фюзеляж и двигатели Super Guppy позаимствовал у Боинга C97-J, а кабину - от B-377. Загрузка этого самолета производит впечатление. При этом процессе носовая часть вместе со стойкой шасси отделяется от остального корпуса и поворачивается на 110 градусов, чтобы был свободный доступ внутрь борта.

В 1966 году Super Guppy стал работать для НАСА, что делает и по сей день. Из всех выпущенных моделей борт под номером N941NA - единственный, находящийся в активной работе и на сегодняшний день являющийся собственностью НАСА. Все остальные выпущенные Super Guppy можно увидеть в музеях.

 

 

 

Смотрите также:

Персонал для бизнес-полетов: типы, основные требования

Питание во время перелета на борту чартерных рейсов

Питание на борту самолетов

Под Кронштадтом планируется создать пограничный пропускной пункт для вертолетов

Полет пройдет отлично: аренда vip самолета