X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Самолет в помощь

Для доставки в больницу пострадавших и тяжело больных все чаще используют самолеты (вертолеты) из-за крайней важности быстрой транспортировки. Зачастую они нужны в крайних, экстренных ситуациях. Но транспортировка в самолете не всегда уместна, ведь снижение давления и излишняя концентрация кислорода в сосудах при некоторых заболеваниях может сказаться на пациенте крайне негативно.

В каких случаях выбирают авиатранспорт

Перевозку больного самолетом предпочитают в случаях, когда его здоровье напрямую связано с тем, насколько оперативной будет доставка в нужную клинику или к необходимому врачу. Помимо скорости, самолет считается более комфортабельным выбором для длительных расстояний. Перелет стоит гораздо дороже других видов транспорта, однако цена здоровья всегда выше.

Виды авиарейсов

Для перевозки людей в медицинских целях используется три основных типа самолетов:

  • транспортный - на борт самолета въезжает машина скорой помощи с полным комплектом медицинского оборудования. Этот выбор хорош тем, что больного не нужно перекладывать и можно везти в больницу прямо после посадки авиасудна;
  • чартерный или рейсовый тип подходит, когда больной не нуждается в специальном или экстренном реанимационном оборудовании. Такая транспортировка дешевле других авиа-аналогов;
  • специальный медицинский – предназначен для перелета больных в любом состоянии. Помимо медицинского оборудования, он отличается дополнительной современной навигацией для работы в любую погоду и время суток.

Независимо от выбора самолета, в нем обязательно должны находиться медики.

Особенности договора перевозки самолетом

Такие услуги оказывают как коммерческие компании, так и посредники. Преимущество последних – работа в самых отдаленных уголках страны. Однако оба варианта подразумевают предоставление и заполнение сопроводительной документации и страховок, даже если это экстренный перелет в другую страну.

 

 

Смотрите также:

История Boeing часть 2

История Boeing часть 3

История возникновения авиа ливреи

История развития авиакомпании Cessna

Итальянские самолеты выходят на рынок бизнес-авиации России