Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Салон самолета из будущего: взгляд вперед на десять лет



Мировое авиастроение стремительно развивается. Европейские футурологи смело берутся прогнозировать что нового можно будет увидеть на борту самолета в ближайшее десятилетие. Их точку зрения публикует сайт Skyscanner.

Менеджер по маркетингу Иларион Копалейшвили, представляющий Skyscanner в России, рассказывает о том, как очень скоро и в лучшую сторону преобразятся путешествия людей по воздуху: уровень комфорта повысится, и полет будет доставлять исключительно позитивные эмоции.

Концепция грядущих инновационных перемен базируется на тщательном исследовании нужд и желаний пассажиров. Эксперты в области научных предсказаний конкретизируют изменения в дизайне салона самолета, которые все мы увидим воочию к 2024 году:

  • анатомическая конструкция кресла, подстраивающаяся под особенности конкретной человеческой фигуры;
  • индивидуальный климат-контроль;
  • персональные голографические медиасистемы с 3D-технологией и высокоскоростным 5G-интернетом.

Просмотр фильмов, прослушивание любимой музыки, живое общение в Skype – кто-то сейчас скептически заметит, что его этим не удивить. А прилагаемые к комплекту оборудования сенсорные перчатки? Представьте, как вы надеваете их, и ваше рукопожатие по-настоящему ощущает собеседник, отдаленный сотнями и тысячами километров!

Забота о здоровье и самочувствии пассажиров

Ряд внедряемых новинок сориентирован на улучшение санитарно-гигиенических условий и заботу о физиологических потребностях пассажиров:

  • внутренние покрытия и детали интерьера из материалов, наделенных свойствами самоочистки, грязеотталкивания, восстановления;
  • освещение салона лампами, свет которых способствует выработке в организме мелатонина (гормона сна), чтобы не сбивать биологический ритм при длительных перелетах;
  • вмонтированные в кресла шумоподавители - надежная защита от беспокойных соседей.

Тематическое зонирование салона

Изменится и планировка салона. Исчезнут, похоже, первый, бизнес- и эконом-класс. Авиастроительная компания Airbus, например, предлагает тематическое зонирование, при этом каждый отсек исполняет определенную функциональную роль:

  • для просмотра фильмов, компьютерных игр, общения;
  • уголок спокойного отдыха и сна;
  • ресторанная зона, где заказы принимают прямо с номера телефона.

Считать ли фантастикой все, что описано, решайте сами. Но авторы прогноза настаивают на том, что образцы, модели и прообразы инноваций уже существуют. Их промышленное использование не за горами, нужно набраться терпения и немного подождать.

 

 

 

Смотрите также:

Аренда воздушного судна

Аренда грузового самолета

Аренда самолета

Аренда самолета - оперативность, прежде всего

Аренда самолета для деловых людей