Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Рынок бизнес-полетов России завоевывает производитель Hawker



Производители бизнес-джетов все чаще стали обращать внимание на российский рынок. Рост добычи ресурсов и развитие производств в отдаленных регионах страны приводит к тому, что самолеты для деловых перелетов приобретают не только корпорации с достаточным балансом средств, но и частные лица. Можно сказать, что фирмы, лидирующие в производстве бизнес-авиации, получают прекрасные маркетинговые возможности. Поэтому сегодня в России можно приобрести, или же заказать под чартеры практически любые модели воздушных судов. 

Линейка от производителя Hawker Beechcraft Corp. представлена популярным Hawker 750 и боле технологичным и комфортабельным Hawker 900XP. 

Новый 900-ый "Хокер" создан в результате успешных модификаций предыдущих серий; двигатели воздушного судна экономичны и работают превосходно даже в условиях знойного влажного климата на высокогорьях. Авионика новинки усовершенствована, изменена также форма законцовок крыла на вертикальную. Этот бизнес-джет с легостью преодолевает расстояния до 5,2 тысяч км при скорости свыше 790 км/ч. Двигается он на максимальной высоте 12,5 тысяч метров. На борту с удобствами располагаются восемь vip-персон.

750-ый "Хокер" демонстрирует неплохие характеристики. Дальность полета 3,9 тысяч км, скорость свыше 790 кмч, при той же, что и у модифицированного 900-го, высоте. Еще одно сходство - в салоне размещаются 8 человек. Однако, Hawker 750 более экономичный в плане расхода топлива, а багажных отделения у него целых два (одно - в хвостовой части). Бизнес-джет рассчитан на перелеты в небесах над Европой и европейской частью РФ.

Сверх того, Hawker Beechcraft вывела на рынок деловой авиации России турбовинтовые King Air. Модель 350 представляет собой удобный небольшой лайнер со следующими характеристиками: дальность полетов по максимуму - 2,8 тысяч километров, скорость - свыше 570 км/ч, высота - до 10,5 километров. На борт принимает до 9 пассажиров. Подобные бизнес-джеты хороши для полетов в северные и дальневосточные районы нашей страны, поскольку неприхотлив в требованиях к взлетной полосе: она может быть как грунтовой, так и гравийной. 

Есть еще одна революционная новинка - "Хокер-4000". Из конструктивных особенностей его можно выделить использование композиционных материалов (углеволоконной намотки) при производстве фюзеляжа, отсутствие предкрылка на крыле, цифровые системы управления полетом. Дальность полетов - стандартная для деловых воздушных судов средней вместительности - почти 6 тысяч км, скорость достигает 870 км/ч, а высота - 13,7 км. Пассажирских мест - 8-12. Нужно сказаать, бизнесмены могут ходить по салону в Hawker-4000, не нагибаясь, поскольку высота потолка - 183 см.

 

 

 

Смотрите также:

Классы обслуживания в самолете

Комфорт частных авиаперевозок

Концепт авиационного гибрида NASA X-57 MAXWELL

Концепт-такси для воздушных полетов от Airbus

Краткая история авиастроения