Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Проект плавучего аэропорта в Лондоне



Два международных аэропорта Англии Хитроу и Гатвик уже давно не справляются с огромным количеством пассажиров, приезжающих в Лондон.

Поэтому, для увеличения пропускной способности на юго-востоке Великобритании правительство страны приняло решение рассмотреть проект строительства плавучего аэропорта в устье Темзы. Разработка данного проекта поручена крупному архитектурному бюро Gensler, которое имеет огромный опыт строительства грандиозных отелей и стадионов по всему миру.

По предварительным разработкам, плавучий аэропорт – это громадный транспортный терминал. Здесь под одной крышей будут находиться непосредственно аэропорт с четырьмя взлетными полосами на воде, железнодорожные станции под водой, примыкающая к берегу высокоскоростная автомобильная магистраль, порт водного транспорта, а также электростанция с плотиной и множество зданий административного и технического характера.

Этот грандиозный аэропорт планируют назвать в честь мера Лондона Бориса Джонсона - Boris Island. По предварительным расчетам специалистов, реализация данного строительства потребует суммы около двадцати миллиардов фунтов стерлингов, а плавучий аэропорт, построенный компанией Gensler, станет самым крупным в мире.

Смотрите также: Олимпиада 2012 станет причиной коллапса в аэропортах Лондона

 

Смотрите также:

К вылету допущен - как проверяют самолеты

Как выглядит «первый класс» в самолетах

Какая температура ждет ваш багаж в самолете?

Каким должен быть вес самолета?

Капсула-иллюминатор не просто авиаперелет, а приключение