Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Приняты новые правила отслеживания пассажирских авиалайнеров



После необъяснимой пропажи «Боинга», совершавшего перелет из Куала-Лумпур в Пекин, в СМИ развернулся информационный скандал. Самолет и его 239 пассажиров пропали с радаров 8 марта, и до апреля о них не было никаких достоверны сведений. При этом малазийская компания — владелец воздушного судна, внятных объяснений случившемуся дать не смогла.

В начале этого месяца на пляже острова Мозамбик был обнаружен предмет, который можно идентифицировать, как обломок сгинувшего «Боинга». Фрагмент с надписью на английском «NO STEP» может оказаться частью управляющей поверхности авиалайнера.

Это трагическое событие дало толчок к переосмыслению правил мониторинга авиаперевозок. Международная ассоциация гражданской авиации ICAO отреагировала достаточно быстро, и сегодня уже утверждены обновленные правила отслеживания пассажирских лайнеров.

В документе утверждается следующее

  1. На самолетах усовершенствуется авионика: специальное устройство в случае чрезвычайной ситуации подает сигнал о местонахождении самолета ежеминутно.
  2. Время беспрерывной работы бортового самописца продлено до 25 часов. Напомним, прибор собирает все сведения о состоянии техники и электроники, действиях экипажа, навигационных данных.
  3. У трекеров и радиомаяков продлено время автономной работы при деформации, затоплении, возгорании и в других сложных условиях.
  4. Аварийный регистратор укреплен, приняты дополнительные меры по обеспечению его сохранности. С технической точки зрения для приборов регистрации увеличена «степень живучести» при катастрофах.

Вышеперечисленные меры позволят обнаружить терпящий бедствие борт в радиусе 6 миль и без проблем расшифровать записи сохранившихся самописцев (в прессе часто называют его «черным ящиком»).

 

Смотрите также:

Аренда самолета для деловых людей

Аренда чартера

Безопасность полетов и лазерные хулиганы

Беспилотник Чирок: производитель раскрывает технические характеристики

Беспилотные самолеты: классы, история создания, преимущества часть 1