Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Принципы работы и удобства деловой авиации



В чем же заключаются принципы работы и удобства деловой авиации? Нынешний деловой мир и общество трактуют свои условия работы в сфере бизнеса. Постоянное перемещение и решение организационных вопросов, которые очень часто должны решаться за пределами офиса занимают огромное количество времени. Отчасти это связано с тем, что партнеры очень часто располагаются на довольно отдаленном расстоянии. Для проведения срочных деловых встреч порою приходится тратить очень много времени, например, на передвижение в поезде. Но что делать, если партнер находится в другом государстве и планирует встречу в день её непосредственного проведения? 

Именно в такие моменты на помощь приходят частные авиакомпании или другими словами деловая авиация. Сотрудники этих фирм, занимаются авиаперевозками в частном порядке, и предлагают рейсы вне планового расписания, а это весьма полезно для ведения успешного бизнес-проекта. Перелёты частными самолетами производятся в соответствии с индивидуальными заявками. 

На практике существуют понятия некоммерческих и коммерческих полетов. Первая категория классифицируется как возможность управления авиатранспортом владельцем судна или его доверенным лицом. Вторая подразумевает собой выполнение рейсов пилотом авиакомпании, при котором фактически произошла аренда самолета, и заказчик самостоятельно оплачивает все посторонние расходы связанные непосредственно с фрахтованием. В практических условиях, выгоднее и перспективней заказ чартера на основании заявки. 

Деловая авиация различается на корпоративную и персональную, а также функционирует аэротакси. Корпоративные авиаперевозки предназначены в основном для обслуживания всех представителей сферы бизнеса. Эксплуатировать воздушное судно в других целях категорически воспрещается. Персональная авиация предполагает перемещение на частных самолетах. 

Аэротакси

Хотелось бы также отдельно отметить аэротакси. Услуги подобного типа предоставляют небольшие авиакомпании, которые в основном специализируются на так называемых VIP-перевозках пассажиров и грузов, не превышающих допустимых размеров. В данном случае, заказчик фрахтует самолет со специализированным экипажем для выполнения чартерного рейса. 

В последнее время стало популярным такая форма собственности, которая подразумевает владение самолетами. Схема работы такого метода подразумевает под собой владение авиатранспортом, а эксплуатация осуществляется специализированной авиакомпанией. 

Сегодня вполне очевидно, что деловая авиация, имеет лидирующую позицию относительно обычных авиаперелетов и предоставления клиенту возможности расширять границы существующего бизнеса вне зависимости от расписания движения воздушных судов.

 

 

Смотрите также:

Оборудование кабины экипажа

Образцы беспилотной техники: синхрокоптер K-Max

Обслуживание самолетов

Овербукинг в авиакомпаниях

Олимпиада 2012 станет причиной коллапса в аэропортах Лондона