X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Правильно выбранное место - залог комфорта при полете

Совершая перелет с "качественной" авиакомпанией, которая предоставляет своим клиентам высокий уровень сервиса, многие клиенты все равно считают полет утомительной вещью. Но, несмотря на этот маленький минус, полеты являются неотъемлемой частью делового человека, а поэтому важно создать для каждого клиента максимально возможный комфорт.

Пассажиры, совершающие перелеты на частном или личном воздушном судне получают всегда максимум удовольствия и комфорта. Для них всегда в наличии самые удобные и безопасные места или целые комнаты, в которых можно отдыхать, работать или совершать деловые переговоры.

Если рассматривать обычный пассажирский самолет, то уровень комфорта определяется расположением места в самолете. Многие пассажиры, приобретая билеты, отдают предпочтение безопасным местам, тем которые в случае аварии теоретически останутся целыми. Cогласно статистике последних лет, количество аварий, происходящих с участием воздушных суден, значительно уменьшилось, а значит, безопасность уходит на второй план, уступая место комфорту.

Перед полетом необходимо в аэропорту купить специализированный буклет, в котором есть схема расположения мест в самолете. Если Вы уже сталкивались с этим буклетом, или знаете какие места самые лучшие, то остается их забронировать. Если Вы не нашли буклет, то можно попросить показать в авиакассе расположение мест, свободных на момент приобретения билета. Хочется отметить тот факт, что лучшие места распродаются очень быстро, особенно на чартерные рейсы, поэтому следует как можно раньше приезжать на регистрацию.

Если воздушное судно не заполнено на 100%, то Вы вправе попросить стюардессу пересадить Вас на более комфортное место, обычно в таких просьбах не отказывают. Общих правил для выбора места как таковых не существуют, у каждого пассажира они свои: кто-то предпочитает места возле иллюминатора, кому-то нравится сидеть рядом с проходом. Если Вы планируете перемещаться по самолету, тогда предпочтительней выбрать место возле прохода, если же Вы планируете отдыхать во время полета, тогда стоит остановить свой выбор на местах, расположенных у стены воздушного судна.

При выборе места следует обращать внимание на следующий нюанс: не все места, расположенные у стены воздушного судна имеют иллюминаторы, например, в месте расположения крыльев они отсутствует.

В основном, количество мест определяется габаритами фюзеляжа. Пассажирские воздушные судна разделяются на три вида:

В легких наименьшее количество мест, в тяжелых соответственно наибольшее. Для того чтобы количество мест на борту воздушного судна было максимальным, салон не разделяют на классы.

 

 

Смотрите также:

Международный авиасалон 2012: Китайские самолеты C919 выходят на мировой рынок

Мировой лидер малой коммерческой авиации

Модернизация инфраструктуры аэропорта Южно-Сахалинск

Модульный самолёт - новая ступень в развитии систем безопасности

Может ли мобильный телефон стать причиной аварии авиалайнера?