Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Новый самолет без иллюминаторов IXION



В это тяжело поверить, но новая модель самолета IXION спроектирована таким образом, что в ней напрочь отсутствуют иллюминаторы. Тем не менее, как утверждают создатели этого удивительного летающего аппарата, абсолютно все пассажиры смогут насладиться прекрасным панорамным видом, который будет отображен на всем своде салона.

На сегодняшний день такой самолет все еще находится на стадии разработки. Тем не менее, идея его создателей несколько схожа с идеей энтузиастов из Virgin Atlantic, которые предложили создать самолет с полностью стеклянным полом. Только представьте, что будут чувствовать пассажиры. Ведь смогут видеть прекрасные панорамы земли, находясь при этом на огромной высоте! Но есть и значимое отличие. Самолет IXION будет напрочь лишен каких-либо окон.

Чем создатели самолета решили заменить окна?

Суть в том, что на стенах салона в самолете будет установлено огромное количество экранов, на которые будет выводиться картинка, полученная с камер, установленных с внешней стороны фюзеляжа самолета. Таким образом, каждый пассажир, в независимости от того где он сидит, сможет насладиться прекрасными панорамами.

К слову, пассажиру и не придется переживать из-за того, что ему попалось не самое удачное место. Дело в том, что данная модель самолета, скорее всего, будет относиться к бизнес-классу. Кроме того, сам салон будет рассчитан всего на десять человек.

По словам создателей интересной модели самолета, на экранах в салоне можно будет также просматривать различные кинофильмы или музыкальные клипы. Также с помощью этих экранов можно будет пользоваться интернетом, в том числе общаться по Скайп.

Еще одно новшество данной модели самолета будет заключаться в том, что с наружной части самолета также будут установлены специальные солнечные панели, позволяющие аккумулятору самолета осуществлять подзарядку прямо во время полета.

 

Смотрите также:

Риски авиабизнеса

Рынок бизнес-полетов России завоевывает производитель Hawker

Салон самолета из будущего: взгляд вперед на десять лет

Самое крупное воздушное транспортное судно в мире

Самолет в помощь