Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

На полуострове Ямал открыт один из крупнейших северных промышленных аэропортов России – Бованенковский



Открытие аэропорта, расположившегося в 50 км от побережья Карского моря, приурочено к официальному запуску крупнейшего газоконденсатного месторождения. Благодаря тесному сотрудничеству администрации ЯНАО и руководства Газпрома, разделившим финансовое бремя, и компании-подрядчику «Заполяргражданстрой» арктическое строительство завершено.

Постоянно проживающего, работающего населения в Бованенково нет. Освоение месторождения газа, строительство объектов жизнеобеспечения, в условиях вечной мерзлоты, идет вахтовым методом. Современный аэропорт позволит комфортно, быстро и безопасно доставлять персонал и грузы.

Аэропорт Бованенково доступен для любых воздушных судов со всего мира. Его строительство велось в три очереди: вертодром; зимняя взлетно-посадочная полоса – для гражданских арктических самолетов (типа АН-74); бетонная взлетно-посадочная полоса, протяженностью 2625 метров. Параллельно возводились здание аэровокзала (на 150 пассажиров), склад ГСМ, сопутствующие технические объекты..

Планировалось, что первым самолетом, принятым новым аэропортом, будет борт №1. К сожалению, визит президента на открытие месторождения был отменен.

В модернизации воздушной транспортной инфраструктуры Ямала аэропорт Бованенково стал первой ласточкой. Принята десятилетняя программа строительства и реконструкции промышленных и пассажирских аэропортов, которая будет осуществляться в тесном сотрудничестве нефтедобывающих компаний (остро заинтересованных в решении транспортной проблемы) и правительства округа.

Смотрите также: VIP-залы и VIP-терминалы в аэропортах, предлагаемые компанией «VIP-АвиаЧартер»

 

 

Смотрите также:

Bombardier: для бизнеса и путешествий часть 2

Bombardier: серия Learjet часть 2

Bulldog - элегантный гибрид гироплана и самолета

Embraer Legacy 600 - история успеха по-бразильски часть 2

Gulfstream G650 новое слово в авиации часть 1