Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Китай закупит пять тысяч самолетов за ближайшие 20 лет



До 2031 года потребность экономики Китая в новых самолетах оценивается приблизительно в 5 тысяч штук авиатехники. Об этой новости нам сообщает агентство Китая "Синьхуа", которое приводит необходимую ссылку по отчетам местной компании. На покупку такого количества новых самолетов понадобится примерно 565 миллиарда долларов.

По расчетам компании COMAC, будет необходимо около 31,7 тысячи самолетов на сумму, равную 3,89 триллиона долларов. Параметры данного прогноза не уточняются, но, в общей сложности, практически сходятся с подтвержденной информацией, полученной американский Boeing. По этому прогнозу получается, что странам СНГ за последующие двадцать лет потребуется около сотни лайнеров.

В 2012 году Boeing значительно увеличил свой прогноз, который касается проблем мирового спроса на все самолеты до самого начала 2032 года общей стоимостью в 4,5 триллиона долларов.

До этого в Китае говорили, что надобность своего рынка в самолетах оценивается в 10-12 тысяч штук техники до 2020 года. Скорее всего, разные оценки связаны именно с тем, что компания СОМАС не брала в учет самые маленькие самолеты, которые рассчитаны, главным образом, именно для работы на различных местных авиалиниях.

Благодаря своим личным разработкам, Китай планирует закрыть потребности в большом количестве самолетов. На данный момент СОМАС проектирует два вида самолетов - C919, эксплуатация которого будет проходить уже в 2014 году и ARJ - 21, тестовые полеты которого проходят и на сегодняшний день. В российской ОАК сообщили, что совместно с компанией СОМАС ведутся переговоры по поводу сотрудничества в производстве дальнемагистральньго лайнера.

Смотрите также: Китайские самолеты C919 выходят на мировой рынок  

 

Смотрите также:

VC200 Volocopter - личный авиатранспорт будущего

VIP - авиация для деловых людей

VIP - авиация: для тех, кто ценит время и комфорт

VIP-рейс. Шаг второй: полет

VIP-рейс. Шаг первый: вылет из аэропорта.