X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

История возникновения авиа ливреи

При помощи авиа ливреи можно оригинально и эффектно украсить любой самолет, а также подчеркнуть стиль определенного авиаперевозчика, даря ему восторженные взгляды пассажиров, а также дополнительную рекламу.

История возникновения раскраски самолетов

Первые авиа ливреи появились в момент развития пассажирских авиаперевозок, они использовались для того, чтобы не только украсить воздушное судно, но и выделить его на фоне других конкурентов. В этом случае самолет смотрелся эффектно, привлекал внимание не только к себе, но и к компании перевозчику.

Первые ливреи были очень простыми и представляли собой надпись компании авиаперевозчика или же содержали небольшой слоган, который помогал создавать положительное впечатление о компании.

Чуть позже, где-то в 50-60-х годах 20 в. стали появляться первые рисунки, которые в основном были связаны со сферой полётов, причем это все настолько увлекло мастеров, что креативные ливреи стали появляться чуть ли на каждый месяц, и именно этот фактор сыграл важную роль в развитии как самих авиаперевозок, так и в создании конкуренции между авиакомпаниями.

На данный момент авиа ливреи отличаются разнообразием красок и эффективными и оригинальными задумками. Любой авиаперевозчик имеет в своем арсенале свою, неповторимую ливрею, за исключением очень маленьких авиакомпаний, для которых нет смысла выделять свои воздушные судна.

Креативные дизайнеры, а то порой и группы трудятся над созданием оригинальной авиа ливреи, цель которой выделить воздушное судно определенной авиакомпании перед другими. Это занятие достаточно трудоёмкое, требует значительных денежных средств. Очень часто авиакомпании проводят опросы, а то и конкурсы среди своих пассажиров, на тему того какая бы "внешняя оболочка самолета" им бы симпатизировала.

В ходе проведения конкурса на лучшее "обмундирование" для воздушного судна специально созданная комиссия отбирает несколько работ, после чего выбирается лучшая. После чего самолету, а то порой даже всему авиапарку, дарится новый оригинальный внешний вид.

Разработать авиа ливрею в принципе может каждый, кто умеет красиво рисовать, в ком креативные идеи бьют через край. Для этого необходимо уметь или научиться работать в графических редакторах, благодаря которым может быть получен очередной шедевр, который оценят пассажиры, которым придется пользоваться услугами данной авиакомпании.

 

 

Смотрите также:

Может ли мобильный телефон стать причиной аварии авиалайнера?

На полуострове Ямал открыт один из крупнейших северных промышленных аэропортов России – Бованенковский

Настоящий первый класс на самолетах Lufthansa

Небесный тихоход - почему шумят самолеты?

Необычный самолет с террасой на борту: Avro Business Jet Explorer