X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

История развития авиакомпании Cessna

Владельцем авиакомпании Cessna, профилем которой является производство небольших учебно-тренировочных самолетов для туристов и бизнес-судов, с 1992 года стал холдинг Textron Inc. Согласно лицензии, некоторые самолеты производятся в Европейских странах, в частности, фирма «Reims Aviation» (Франция) производит аппараты из семейства Conquest (от модели 425 и старше).

Все началось в далеком 1911 году, когда Клайд Цессна сконструировал и построил летательный аппарат из дерева. Он известен своим первым в мире перелетом между Скалистыми горами и великой рекой Миссисипи в США. Но это были лишь попытки покорить воздух человеком. Коммерческим успехом фирма заручилась только при руководстве внука изобретателя, модели самолетов которой стали известны и далеко за пределами страны.

Производство самолетов фирмой Reims Aviation в Европе было запущено в 60-х годах прошлого века. Хотя компанию в 1992 году выкупил концерн Textron Inc, ее название Cessna было решено сохранить в память об основателе.

Первая гражданская модель, которой присвоили серийный номер 140, имела фюзеляж из алюминия и обшитые полотном крылья. Производство ее было запущено в послевоенные годы. Далее была выпущена модель 150, которая была признана лучшей для обучения начинающих пилотов.

Объемы производства таких самолетов составили более 24 тыс. единиц. Следует отметить и 172-ю модель, которую прославил Матиас Руст, посадивший летательный аппарат на Красной площади. Она послужила прототипом для создания первого самолета бизнес-класса - Skyhawk.

На сегодняшний день Cessna ориентировало свое производство на суда бизнес-класса.

Наиболее востребованными считаются самолеты Citation, базовой моделью для которых послужила 245-я. Модификация Citation X по праву является самым быстрым судом для деловых перелетов.

Компания воплотила в жизнь «американскую мечту», начав с небольшого деревянного самолета, и являясь на сегодняшний день крупнейшим производителем авиационной техники. Суда Cessna любят и ценят как начинающие пилоты, так и пилоты-бизнесмены. И в этом секторе рынка у компании просто нет конкуренции. Нередко модели самолетов Cessna применяются медслужбами, туристами, геологами и любители парашютного спорта.

 

Смотрите также:

Выпуск и производство транспортных самолетов в РФ в 2012г (часть 2)

Главный аэропорт Германии запустят осенью 2013-го

Гражданская авиация начинает использовать 3D технологии

Графен: инновационная наноразработка на службе авиации

Двухместный электролет уже в серийном производстве