X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Искусственный интеллект - новый этап развития авиации

Специалисты, работающие в компьютерной сфере, уверены, что через 15-20 лет электронные машины смогут полностью заменить человека. Касается это утверждение не только отраслей, где имеют место математические расчеты, но и авиации. Известно, что от грамотных действий квалифицированного пилота зависит безопасность пассажиров, однако нередки случаи, когда по вине капитана происходят катастрофы. Единичная ошибка неизбежно приведет к сотням или тысячам жертв. Статистика гласит, что, увы, это случается ежегодно и многократно.

Американские разработчики уверены - к 2030 году компьютер сможет с легкостью управлять воздушным судном, причем лучше, чем человек. Не так давно стало известно, что в США уже создан искусственный интеллект, превосходящий по эффективности человеческий. Определено это было по итогам сравнительного эксперимента. Ученые внедрили в компьютер программу искусственного интеллекта, которая управляла военным самолетом.

Любопытный факт - электронная машина вышла победителем в борьбе со специалистом по боевой практике с точки зрения правильности тактических действий. На разработку инновационного продукта ушла лишь пара месяцев, однако уже это открытие названо очень значимым для авиации. Предполагается, что сфера использования и функционал ИИ будут гораздо шире, вследствие чего включат мониторинг судов в пространстве, а также управление гражданскими и военными самолетами.

Специалисты придерживаются мнения, что оснащение искусственного интеллекта заранее сформированными правилами позволит обеспечить должную безопасность пассажиров и экипажа воздушных судов. Особо это касается посадки самолета в условиях плохой либо недостаточной видимости и пасмурной погоды. Ожидается, что дальнейшая работа над проектом американских инженеров обеспечит безопасность полета при отказе важных агрегатов (к примеру, поломки двигателя), позволит судну обходить стороной воздушный фронт. И это - лишь самые очевидные возможности интеллекта. По мере совершенствования знаний о продукте станут возможными беспилотное управление боевыми самолетами, тестирование новинок военной техники.

Очевидно, востребованность искусственного интеллекта в авиационной сфере через пару десятилетий будет колоссальной, поэтому уже в скором времени стоит ждать новых открытий и более точных данных о возможностях электронных машин.

 

 

 

Смотрите также:

Преимущества VIP-чартера

Преимущества аренды самолета в деловом мире

Преимущества перелета частным самолетом

Преимущества современной деловой авиации

Признаки классификации самолетов