Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Хели-ски - горнолыжное катание по снежной целине часть 3



С итальянским акцентом

В Италии районом, где популярен хели-ски, является долина Аоста, соседняя для Франции и Швейцарии. Большинство программ, действующих в этих странах, разворачиваются именно на итальянских склонах. Сама Аоста является, главным образом, местом организации сообществ хели-ски или ассоциаций гидов. 

Основными районами популярности Хели-ски являются Курмайор (www.guidecourmayeur.com), Монте-Роз (www.guidemonterosa.com), Ля-Туиль и Червиния. Интересные программы хели-ски предлагают массив Монте-Роза, ледники Рутор и Миравиди в районе Ля-Туиля, долина Валь Гризанш и регион Монблан (ряд программ из Курмайора). Сюда приезжают туристы с расположенных поблизости французских горнолыжных курортов, где хели-ски не получил развития.

В Италии горнолыжников ждут самые разнообразные программы. Это может быть несколько спусков в день, а может – недельное катание, в которое включены элементы восхождений и горного туризма. Лучшее время для итальянского хели-ски – вторая половина февраля и март. Практика показывает, что бронировать европейские хели-ски программы следует заранее, особенно это касается высокого сезона. 

Природный хели-ски

Хели-ски туры, предлагаемые в Канаде и США, кардинально отличаются от европейских. В Канаде районы для вертолетного катания удалены от курортов, трасс, подъемников и других благ цивилизации. Поэтому канадский хели-ски более всего приближен к философии этого вида отдыха, основными действующими лицами которой являются природа, вертолет, целинный снег и лыжник. Канадские хели-ски программы обычно являются недельными, от субботы до субботы. Такие туры могут быть стандартными, когда катание происходит в сформированной группе, а могут представлять «tailor-made» пакеты, включающие частный вертолетом и выполнение любых разумных пожеланий заказчика. Разумеется, стоит это весьма недешево. Каждый из канадских хели-ски операторов работает на закрепленной за ним территории, это исключает конкуренцию. 

Самыми интересными районами для хели-ски располагают Британская Колумбия и побережье Тихого океана. Эти районы привлекательны особым качеством снега, многометровым снежным покровом, первозданной природой и удивительными по красоте ландшафтами. Единственным местом в Канаде, где для хели-программ выбран европейский формат, является Вистлер. Там обычный горнолыжный тур можно комбинировать с хели-ски, что является очень удобным для семейного отпуска с детьми.

Хели-ски можно заниматься не только в зимнее время, но и летом, например, в Новой Зеландии и Чили. Еще одним неожиданным направлением является Гренландия, где с середины апреля до середины мая любители хели-ски могут наслаждаться острыми ощущениями от катания среди айсбергов и другой местной экзотики.

Смотрите также: Хели-ски - горнолыжное катание по снежной целине часть 1

Смотрите также: Хели-ски - горнолыжное катание по снежной целине часть 2

 

Смотрите также:

Крылья самолета

Легкий вертолет отечественного производства Афалина

Летите первым классом? Нет! Только VIP чартером!

Маленькие аэропорты Европы станут доступнее благодаря GPS

Международный авиасалон 2012: Китайские самолеты C919 выходят на мировой рынок