X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Факторы, которые делают чартерные рейсы более привлекательными при покупке авиабилетов

Те люди, которые редко пользуются услугами авиакомпаний или просто делают это впервые, могут просто не придать значения термину «чартер». Возможно, в контексте это слово будет вообще упущено, ведь отправляясь в отпуск, человек часто сталкивается с большим объемом информации и впечатлений, и такие мелочи могут просто выскользнуть из виду.

Для авиаперевозчиков характерно разделять рейсы на регулярные и чартерные

Определение «регулярный» означает, что данный полет производится строго по обозначенному расписанию с указанной периодичностью. Такой график характерен для аэропортов, где каждый самолет имеет конкретное время прибытия и отправления. Эти рейсы существуют вне зависимости от времени года. Количество пассажиров не влияет на график полетов.
 
Чартерные рейсы отличаются тем, что для них нет установленного расписания. Они организовываются для перелетов на курорты, или во время спортивных чемпионатов, когда появляется необходимость перевезти большое количество болельщиков. Здесь допустимо сравнение с автобусом, который был арендован для транспортировки по индивидуальному маршруту и выставляет на лобовом стекле табличку «заказной».
 
В туристическом бизнесе чаще всего фирма арендует авиалайнер на определенные даты, которые сопряжены с заселением туристов в отели. Она оплачивает стоимость перелета и при этом ее главная задача – обеспечить максимальную загрузку и извлечь максимальную выгоду с продажи билетов и туров. Перевозчик в данном случае берет на себя обязательство выполнить рейс в установленное время вне зависимости от количества пассажиров.

Причины дешевизны чартера

Как правило, билеты на «чартер» стоят значительно дешевле в сравнении с аналогичными постоянными маршрутами. Для систематических рейсов необходимо получать прибыль вне зависимости от загрузки авиалиний, поэтому в стоимость билета закладывается величина, которая направлена на компенсацию потерь от пустых мест в салоне самолета.
 
Чартерные рейсы осуществляют практически всегда перелеты с полной загрузкой, поэтому для каждого из пассажиров полет обходится дешевле.
 
Следует отметить, что в отдельных случаях небольшие туристические компании просто выкупают места у своих партнеров, и в этом случае присутствует дополнительная наценка, которая увеличивает стоимость путевки. Зачастую вторичная компания добавит к стоимости билета собственную наценку, что также увеличит стоимость билетов.

 

 

Смотрите также:

Среднетоннажный вертолет Airbus H160

Срочные авиаперевозки

Срочные авиаперевозки грузов и пассажиров

Становление российской бизнес-авиации часть 1

Становление российской бизнес-авиации часть 2