Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Дизайн VIP-интерьеров



Полеты, которые выполняются в рамках чартерных рейсов для бизнесменов из Лондона и Юго-Восточной Англии, всегда могут похвастаться хорошим и продуманным дизайном интерьера. Может ли роскошь и комфорт сосуществовать с функциональностью и безопасностью? Глядя на убранство бизнес-джетов, можно сказать, что да.

Полная стоимость обустройства внутреннего дизайна интерьера для частого перелета на дальние расстояния Boeing Business Jet 2 составлял около 100 млн.долларов. При этом сама конструкция самолета конфигурировалась для жены бизнесмена. Он хотел, чтобы его вторая половина во время полета чувствовала себя комфортно, можно сказать, как дома. Кроме этого заказчик планировал использовать бизнес-джет для путешествий по дальним маршрутам и именно в этой связи он внес в конструкцию лайнера столовую зону, конференц-зал, библиотеку, ванную комнату.

Столовая зона выполнена из «гибкого» материала, который на высокой стойке образует обеденный стол, а на низкой журнальный. В период ночных рейсов два дивана в салоне легко превращаются в одну большую кровать. Благодаря наличию специальной конструкции, пассажиры могут открыть или закрывать отсек спальни, гостиной и столовой. Все они разделены между собой дверями-карманами.

Домашний уют в салоне самолета достигается благодаря установленной мебели и коврам, которые крепятся к деревянному полу, при этом скольжение при ходьбе полностью исключено. Кроме этого на борту имеются оконные жалюзи, которые позволяют укрыться от палящего солнца. Они могут менять свое положение с помощью дистанционного управления. Для тех, кто предпочитает проводить время с пользой, читая последние книжные новинки, в дизайн добавлены настольные лампы ручной работы, которые крепятся к шкафам, в главном салоне.

Установка кроватей в салоне запрещена, поскольку они не могут полностью обеспечить безопасность пассажиров во время взлета и посадки. Их заменяют двухместные диваны, которые рассчитаны на 20 пассажиров. В спальне для комфорта во время отдыха встроен монитор для просмотра программ и фильмов.

Владельцы и частные лица ожидают от модернизированных бизнес-джетов отображение их личного стиля, а также возможность использовать во время перелета еще больше развлекательных возможностей для общения и прослушивания музыки. Сегодня клиенты, которые предполагают использовать в своей работе новые самолеты, рассчитывают на появление возможности просмотра взлета и посадки в салоне в режиме реального времени с помощью монитора. Кроме этого наличие в самолете высокоскоростного доступа в интернет и подключение ноутбуков, положительно влияет на ведение бизнеса и позволяет проводить переговоры во время полета.

В конструировании салонов частных лайнеров нередко принимают участие ведущие модные дизайнеры, такие как Джанни Версаче. В некотором смысле мода играет свою роль в создании эксклюзивных интерьеров и это движение в правильно направлении, очевидна. Большинство покупателей частных самолетов предпочитают иметь прекрасный эстетический вид салона, невзирая на его высокую стоимость.


 

 

Смотрите также:

Овербукинг в авиакомпаниях

Олимпиада 2012 станет причиной коллапса в аэропортах Лондона

Олимпийские самолеты для Сочи-2014

Основные преимущества бизнес авиации

Особенности выбора авиатранспорта