X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

«Чистокровный» бизнес-джет - отличия от обычных самолетов

В наше время не составит труда отличить бизнес-джет от рядового самолета. Пускай даже последний будет иметь современные комфортабельные места премиум и бизнес-класса, а также в обед каждый пассажир будет получать бокал шампанского тридцатилетней выдержки.

Реактивный

Для большинства пассажиров приставка "джет" ни о чем не говорит. На самом деле она дословно переводится на наш язык, как реактивный. Конечно же, любая страна имеет в наличие административные самолеты с турбовинтовыми двигателями. Наличие таких воздушных машин - это необходимость, обусловленная современными реалиями.

Значительное расстояние полета

Возможность совершать дальние перелеты - это огромное преимущество. В наши дни любой самолет может преодолеть любое расстояние, но с одним условием. Ему придется совершать посадки в промежуточных аэропортах для дозаправки. Данная процедура достаточно длительная и занимает около 2-3 часов. Каждый бизнес-джет оборудован вместительными баками. Покинув аэропорт, он может находиться в воздухе около 11 часов. За это время воздушное судно преодолеет около 10 тысяч километров. К примеру, такое расстояние отделяет: Москву и Бангкок; Санкт-Петербург и Кейптаун.

Короткий разбег

Чем меньше длина воздушного судна тем короче ему нужна взлетно-посадочная полоса. Что касается бизнес-джета, то он отличается небольшими габаритами. Крайне удобен при перелетах между отдаленными островами, где длина аэропортов едва соответствует стандартам. Кроме этого, джет может садиться в городах, где до сих пор имеются короткие посадочные полосы.

Встроенный трап

Казалось бы, такая мелочь не играет никакой роли. Но все иначе. Не все аэропорты могут похвастаться наличием трапов типа BC. Если даже он и будет в наличии, а он используется редко, то подготовка его для спуска пассажиров может занять около часа. Используя собственный трап, бизнес-джет высадит пассажиров за пару минут.

Круглосуточная связь

На борту есть спутниковая связь. Она работает всегда и везде. Помимо этого, каждый пассажир может подключиться к местной Wi-Fi. Это настоящее ноу-хау. Ведь теперь можно решать деловые задачи и просто развлекаться в сети интернет, даже находясь на огромной высоте. Многие авиакомпании предоставляют развлекательный контент, но он ограничен лишь фильмами, музыкой и приложениями, которые хранятся на собственном сервере.

 

 

Смотрите также:

История возникновения авиа ливреи

История развития авиакомпании Cessna

Итальянские самолеты выходят на рынок бизнес-авиации России

К вылету допущен - как проверяют самолеты

Как выглядит «первый класс» в самолетах