X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Bulldog - элегантный гибрид гироплана и самолета

Летательный аппарат Bulldog представленный на Aero 2015, вызвал особенный интерес у зрителей. Выставочный аппарат был представлен компанией BJJR из Великобритании.

 

Автожир - так называют его сами производители. Он представляет собой нечто средне между гиропланом и самолетом. По заявлением создателей Bulldog, он дает возможность своему владельцу отбросить все условности повседневной жизни.

Выглядит этот аппарат как обыкновенный двухместный LSA с характерной для него компоновкой шасси, но при этом у него нет крыльев, зато есть винт в хвостовой части.

Создатели автожира заявляют, что его можно будет эксплуатировать на неподготовленных площадках.

По словам главы компании BJJR, аппарат создан для тех, кто способен оценить его величественную красоту. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос о том для чего создан Bulldog, ведь на рынке и так есть большое количество отличных гиропланов. Также он отметил, что этот летательный аппарат призван отдать дань уважения традициям и элегантности британской авиации.

Британский автожир не создан для больших скоростей, именно поэтому у лопастей ротора широкая хорда. Он призван привлекать клиентов с изысканным вкусом. Его создатели ставили целью не высокие продажи, а стремились выразить уважение к британским традициям.

Изогнутая мачта этого неординарного ВС предназначена для того чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Благодаря такой конструкции создатели исключили ситуацию при которой лопасть может повредить хвост аппарата. Такая ситуация возможна с гиропланами и вертолетами.

Четырехтактный двигатель на 9 цилиндров Rotec Radial Engines Rotec 3600 с объемом в 3,6 л и мощностью в 150 лошадиных сил обеспечивает работу «Бульдога». Заправлять аппарат нужно высокооктановым автобензином либо 100LL.

На данный момент на суд зрителей представлен только концепт. Над дизайном отделки трудились дизайнеры из Ruskin Design, а материалы предоставляли поставщики сотрудничающие с «Формулой-1».

На июль запланирован первый полет Bulldogа. Уже в сентябре минувшего года у BJJR был заказ на данную модель.

 

Смотрите также:

VC200 Volocopter - личный авиатранспорт будущего

VIP - авиация для деловых людей

VIP - авиация: для тех, кто ценит время и комфорт

VIP-рейс. Шаг второй: полет

VIP-рейс. Шаг первый: вылет из аэропорта.