Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Bombardier: для бизнеса и путешествий часть 2



Воздушный корабль предназначен для перевозки 8-19 человек, в состав экипажа входят два пилота и два бортпроводника. Салон имеет три отсека, по своему комфорту сравнимыми с VIP-номерами лучших отелей планеты.

Машина выпускается в разных вариантах компоновки, в одном из которых в носовой части лайнера располагаются личные апартаменты и кабинет, где можно проводить совещания. Высокоскоростные линии обмена данными позволяют задействовать в совещаниях людей, не находящихся непосредственно на борту самолета. Телефонная сеть способна работать с самыми разными спутниковыми каналами, включая Iridium. В комплект офисного оборудования входят факс и принтер. Для пассажиров на их мониторы выводится множество различных развлекательных и служебных программ. Для освещения салона лайнера используются самые последние разработки в области светодиодной техники. Такие светильники позволяют существенно снизить энергозатраты самолета и создают комфортное освещение. Новые иллюминаторы позволили увеличить площадь остекления салона. Психологи утверждают, что при дальних перелетах естественное освещение играет очень важную роль как для пассажиров, так и для экипажа лайнера.

Лайнер имеет и зону отдыха экипажа, без которой невозможно обойтись на столь дальних перелетах, и просторный камбуз с большим запасом продуктов.

Система наддува позволяет создать в салоне режим высоты 1740 метров, при этом самолет совершает полет на высоте 12-13 тысяч метров. Это лучший показатель среди воздушных судов такого класса.

Global Express XRS прошел самые жесткие сертификационные испытания по правилам Европы и Северной Америки. Стоимость машины составляет от 45 миллионов долларов.

На конец января 2008 года корпорацией было произведено 218 машин Global Express, в это число входит и новая модификация этого лайнера. Крупнейшим покупателем воздушных машин этого класса является ведущий оператор чартерных рейсов Канады компания London Air Services. Самолет Global Express XRS предназначается для межконтинентальных перевозок.

К сожалению, в России очень жесткие правила ввоза и регистрации воздушных судов бизнес-класса препятствуют их массовому появлению. Известно, что на сегодняшний день в нашей стране имеется порядка 25-30 лайнеров этого класса, в том числе у компании «Транснефть». 

 

Смотрите также:

Gulfstream G650 новое слово в авиации часть 1

Gulfstream G650: новое слово в авиации часть 2

H160 окончательно обрел аэродинамическую и конструктивную форму

Marenco завершает работу над третьим вариантом SKYe SH09

Meridian M500 станет лучшим в своем классе