Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Бизнес авиация: организация полетов



В настоящее время многие люди предпочитают пользоваться бизнес-авиацией, которая имеет массу преимуществ по сравнению с обычной гражданской авиацией. Для тех, кто ценит свое время и комфорт оптимальным выбором является заказ самолета. Организация полетов на самолетах бизнес-авиации имеет свои отличительные особенности:
 
Вылет из аэропорта
Процесс организации полета начинается в аэропорту - через общие стойки, VIP-залы или частные терминалы: этот вопрос обсуждается сразу после выбора самолета. Если клиент планирует вылет большого количества пассажиров (сотрудников компании для участия в конференции и пр.), то возможен вариант только через общие стойки, так как частные терминалы могут принять не больше 60 человек, а VIP-залы - до 40 человек. Обычно для таких рейсов сотрудники аэропорта выделяют отдельные стойки и подбирают время вылета так, чтобы аэропорт был меньше всего загружен. VIP-залы знакомы многим еще с советских времен: тогда их называли «залами официальных лиц и делегаций». Создавались они для того, чтобы привилегированные пассажиры могли быстрее и комфортней пройти предполетную процедуру. 
 
Современные VIP-залы выполняют аналогичные функции. Расположены они в здании аэропорта, но обычно имеют собственную инфраструктуру: парковку, подъезд и выход к самой ближней стоянке самолета. Частные терминалы полностью изолированы от аэропорта, во избежание попадания туда случайных людей. Они примыкают к участку летного поля, на который садятся частные самолеты. Частные терминалы имеют собственные подъездные дороги, инфраструктуру, охрану и пр. Процесс регистрации в VIP-зале и терминале практически не различается: пассажир отдает свой паспорт менеджеру компании и ждет в комфортной обстановке оформления билета и багажа. Процедура прохождения таможни, службы безопасности и пограничного контроля происходит также быстро и необременительно. 
 
Полет
Организацией рейса от начала до конца занимается флайт-менеджер совместно с диспетчером и при взаимодействии с экипажем и сотрудниками аэропорта. Учитываются все нюансы полета: заказ питания, подготовка взлетного поля, организация дополнительного сервиса и пр. Безопасность 

По статистике бизнес авиация является наиболее безопасной. По мнению международных экспертов у самолетов бизнес-авиации во время рейсов крайне редко обнаруживаются технические неполадки. Это обусловлено высокими профессиональными навыками экипажа и уровнем технического обслуживания таких судов. Самолеты бизнес-авиации обычно стоят не под открытым небом, а хранятся в закрытых ангарах, лучше обслуживаются и бережнее эксплуатируются. Обслуживающий персонал самолетов имеет высокий уровень профессиональной подготовки, ангары оснащены всем необходимым оборудованием и инвентарем для ремонта самолетов. 
 
К экипажам самолетов бизнес-авиации предъявляются и более высокие требования, чем к экипажам самолетов обычной гражданской авиации. Обязательным условием полета является присутствие в экипаже двух пилотов первого класса.
 
Конфиденциальность
Полеты на самолетах бизнес-авиации проходят в обстановке строгой конфиденциальности, так как пользователями деловой авиации часто являются известные в обществе люди, которые не стремятся привлекать к себе общественного внимания в целях личной и финансовой безопасности.

 

Смотрите также:

Как выглядит «первый класс» в самолетах

Какая температура ждет ваш багаж в самолете?

Каким должен быть вес самолета?

Капсула-иллюминатор не просто авиаперелет, а приключение

Катапультирование из самолета в спасательной капсуле