Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Статьи

Беспилотник Чирок: производитель раскрывает технические характеристики



Работы по проектированию беспилотника Чирок велись на протяжении десяти лет. В результате получился многофункциональный летательный аппарат, годный как для военного, так и для гражданского применения.

Уникальность российского дрона заключается в том, что он может без проблем садиться и взлетать практически на любой более-менее ровной поверхности. Посадку на мягкий грунт, снег или воду обеспечивает воздушная подушка.

При ее разработке конструкторы использовали суперсовременный материал, который является российским ноу-хау. Чирок может совершить посадку в труднодоступной местности, что выгодно отличает его от других беспилотников.

В сфере гражданской авиации он подходит для наблюдения за пожарами в лесах, для оценки масштабов стихийных бедствий, для патрулирования дорог, а также различных объектов, разбросанных по большой площади. Военная модификация подразумевает возможность использования дрона для разведки и в качестве легкого ударного бомбардировщика, способного атаковать ракетами и «умными» снарядами.

При достаточно внушительном 10-метровом размахе крыльев длина беспилотника составляет 6,5 метра. Дрон достаточно легкий:

  • масса без загрузки всего 100 кг,
  • максимальная взлетная масса – 400 кг.

Таким образом, Чирок способен нести 300 кг, поэтому ударная мощь летательного аппарата достаточно высока. Его конструкция позволяет скрытно разместить четыре управляемые ракеты, способные поражать наземные и воздушные цели.

Скрытное размещение боеприпасов улучшает аэродинамические качества БПЛА, способствует дезориентации противника. Враг может принять беспилотник за безобидный разведывательный аппарат и жестоко поплатиться за это.

Чирок оснащен силовой установкой с двумя поршневыми двигателями. Максимальная скорость дрона – 300 км, максимальная дальность полета достигает 2,5 тыс. км. Эти характеристики позволяют использовать беспилотник для разведки объектов, которые находятся на большом расстоянии от места запуска.

 

Смотрите также:

Персонал для бизнес-полетов: типы, основные требования

Питание во время перелета на борту чартерных рейсов

Питание на борту самолетов

Под Кронштадтом планируется создать пограничный пропускной пункт для вертолетов

Полет пройдет отлично: аренда vip самолета