X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Американцы придумали, как бороться с дронами

Американцы, как известно, немного помешаны на вопросах безопасности. Что касается угрозы от всевозможных летательных аппаратов, то их можно понять, ведь в США еще очень хорошо помнят, как в 2001 году рушились башни-близнецы. В связи с этим ученые Мичиганского технологического университета по просьбе АНБ придумали, как обезопасить американцев от потенциальной угрозы дронов.

Дистанционно управляемые летательные аппараты в последнее время получили широкое распространение, что может привести к печальным последствиям. Самолеты гражданской авиации при взлете или заходе на посадку могут столкнуться с ними, что может стать причиной масштабной авиакатастрофы. При этом велика вероятность того, что пострадают не только пассажиры воздушного судна, но и жители населенного пункта, из которого запустили маломерный летательный аппарат.

Размеры дрона и пассажирского авиалайнера конечно несопоставимы, но нужно учитывать, что случались авиакатастрофы даже из-за попадания птицы в двигатель. Поэтому дроны представляют собой реальную угрозу безопасности полетов. Кроме того, известен случай пролета маломерного летательного аппарата над территорией Белого дома. Такой инцидент заставил задуматься спецслужбы о предотвращении новых способов доставки взрывчатки террористами на стратегически важные объекты.

В итоге специалисты Мичиганского технологического университета создали уникальный дрон, способный ловить дронов-нарушителей с помощью специальной выбрасываемой сети. Испытания этого нехитрого метода доказали его эффективность: в 84% случаев нарушитель попался в сеть и рухнул на землю.

Новая разработка интересна тем, что дрон-«ловец» максимально автоматизирован: он самостоятельно приближается к нарушителю и в нужный момент выбрасывает сеть. Для этого дрон оснастили небольшим чипом, который принимает сигнал от передатчиков и направляет аппарат в погоню за объектом-нарушителем.

Такая опция важна тем, что в случае террористической угрозы оператору не обязательно находиться в непосредственной близости от опасного дрона. Новая инновационная разработка поможет спецслужбам обеспечивать безопасность наиболее важных объектов уже в ближайшее время.

 

 

Смотрите также:

Салон самолета из будущего: взгляд вперед на десять лет

Самое крупное воздушное транспортное судно в мире

Самолет в помощь

Самолет для спортивной команды и болельщиков

Самолет, который может спасти жизнь пассажирам