Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Новости

Выводы МАК: семьи погибших пилотов авиакомпании «Як-Сервис» оспаривают решение в суде



Родственники пилотов самолета Як-42, который потерпел крушение с хоккейной командой «Локомотив» на борту, обратились в суд, оспаривая выводы МАК (Межгосударственного авиационного комитета) о причинах трагедии.

Игорь Трунов , адвокат, представляющий интересы заявителей, сообщил, что исковое заявление уже подано в Замоскворецкий суд Москвы. В нем он оспаривает заключение авиационного комитета о причинах авиакатастрофы. Кроме того, в иске также заявители утверждают, что члены комиссии не имели нужной квалификации для правильных выводов, поэтому комиссия сделала неточные выводы о причинах аварии.

Напомним, самолет компании «Як-Сервис» упал 7.09.2011г., унеся 45 жизней – 37 из них пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил лишь 1 человек – бортинженер. Уже в ноябре МАК опубликовал заключение о причинах крушения. Виной тому по их мнению стали ошибки экипажа. Кроме того, авиационный комитет заявил, что схема управления авиакомпанией, финансирование и организационная структура не позволяли гарантировать безопасность в полете.
 

 

Смотрите также:

Компаниями Boeing и Embraer был открыт совместный научно-исследовательский центр

Комфортабельные капсулы для отдыха пассажиров

Конвертоплан AW609 - сертификация будет!

Контракт на поставку BBJ MAX9 от Boeing Business Jets

Концепция новых сидений для авиапассажиров эконом-класса