X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Выводы МАК: семьи погибших пилотов авиакомпании «Як-Сервис» оспаривают решение в суде

Родственники пилотов самолета Як-42, который потерпел крушение с хоккейной командой «Локомотив» на борту, обратились в суд, оспаривая выводы МАК (Межгосударственного авиационного комитета) о причинах трагедии.

Игорь Трунов , адвокат, представляющий интересы заявителей, сообщил, что исковое заявление уже подано в Замоскворецкий суд Москвы. В нем он оспаривает заключение авиационного комитета о причинах авиакатастрофы. Кроме того, в иске также заявители утверждают, что члены комиссии не имели нужной квалификации для правильных выводов, поэтому комиссия сделала неточные выводы о причинах аварии.

Напомним, самолет компании «Як-Сервис» упал 7.09.2011г., унеся 45 жизней – 37 из них пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил лишь 1 человек – бортинженер. Уже в ноябре МАК опубликовал заключение о причинах крушения. Виной тому по их мнению стали ошибки экипажа. Кроме того, авиационный комитет заявил, что схема управления авиакомпанией, финансирование и организационная структура не позволяли гарантировать безопасность в полете.
 

 

Смотрите также:

Новый Airbus A350-900 сертифицирован EASA

Новый Boeing класса VIP уже нашел своего владельца

Новый Falcon 8X представят публике

Новый аэрокосмический центр от Piaggio

Новый бизнес-джет готов к перелету