Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Новости

Выводы МАК: семьи погибших пилотов авиакомпании «Як-Сервис» оспаривают решение в суде



Родственники пилотов самолета Як-42, который потерпел крушение с хоккейной командой «Локомотив» на борту, обратились в суд, оспаривая выводы МАК (Межгосударственного авиационного комитета) о причинах трагедии.

Игорь Трунов , адвокат, представляющий интересы заявителей, сообщил, что исковое заявление уже подано в Замоскворецкий суд Москвы. В нем он оспаривает заключение авиационного комитета о причинах авиакатастрофы. Кроме того, в иске также заявители утверждают, что члены комиссии не имели нужной квалификации для правильных выводов, поэтому комиссия сделала неточные выводы о причинах аварии.

Напомним, самолет компании «Як-Сервис» упал 7.09.2011г., унеся 45 жизней – 37 из них пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил лишь 1 человек – бортинженер. Уже в ноябре МАК опубликовал заключение о причинах крушения. Виной тому по их мнению стали ошибки экипажа. Кроме того, авиационный комитет заявил, что схема управления авиакомпанией, финансирование и организационная структура не позволяли гарантировать безопасность в полете.
 

 

Смотрите также:

Китайские местные власти субсидируют региональные авиаперелёты

Клиентов компании TAG Aviation ждет новый уровень сервиса

Клиенты TAG Aviation смогут летать на чартерах Bromma Business Jet

Количество самолетов DC Aviation увеличилось

Комания JetNet Alliance пополнилась очередным воздушным судном