X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Вместо мигалок – VIP-вертолеты

Сотрудники департамента транспорта московского правительства решили внести свою лепту в дело борьбы с дорожными пробками. По мнению специалистов из мэрии, наиболее эффективным методом борьбы с многочасовыми перекрытиями автодорог, неизбежными для обеспечения ежедневного проезда первых лиц государства, будет пересадка чиновников из автомобилей с мигалками на вертолеты. Как утверждают представители департамента, этот вопрос также прорабатывается федеральным транспортным ведомством.

Основным препятствием в реализации этой идеи является отсутствие в городе специально подготовленных вертолетных площадок, а также недостаток свободных мест для их строительства в центральной части столицы. То небольшое количество действующих вертолетных площадок, которое имеется в Москве, предоставлено в распоряжение служб МЧС и «скорой помощи» и постоянно ими используется, поэтому не в состоянии выполнять дополнительную нагрузку в виде обслуживания VIP-пассажиров.

Предварительные подсчеты всех необходимых инвестиций в данный проект, включая покупку вертолетов и строительство сопутствующей инфраструктуры, показывают, что для воплощения этой программы в жизнь необходимо более 6 миллиардов рублей, часть из которых поступит из городского бюджета, а остальные будут финансироваться из внебюджетных источников.

Тем не менее, независимые эксперты высказывают сомнение в том, что этот проект будет способен кардинально решить проблему московских пробок. На данный момент в столице постоянно используется около 900 автомашин со спецсигналами, и перемещение всей этой огромной армии чиновников на вертолеты не представляется возможным.
 

 

Смотрите также:

Авиационную электронику старых Falcon 900 обновят

Авионика Pro Line 21 для Hawker 800

Азат Мулгимов назначен новым Генеральным директором ACS СНГ

Американская SpiritAirlines пополнит свой парк на 75 самолетов Airbus A320

Американский завод Cessna спустил с конвейера 10 тысяч самолетов