X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

В России скоро появятся гиперзвуковые самолеты

Директор ФПИ - фонда перспективных исследований А. Григорьев сообщил, что авиастроительные компании России уже начали проводить свои разработки гиперзвуковой техники и сопутствующие исследования, что не исключает возможности скорого появления в России авиатехники нового поколения - гиперзвуковых самолетов.

Как известно компанией Airbus еще в августе 2015 года был запатентован проект гиперзвукового авиалайнера, который может за 3 часа преодолевать расстояние в 9 тыс.км, это как от Владивостока до Дубровника в Хорватии. У самолета предположительно будет три типа двигателей и крейсерская скорость полета 30-35 тыс. км./час.

"Если судить о недалекой перспективе, то имеются веские основания ожидать, что уже в самом недалеком будущем в России тоже появятся гиперзвуковые пассажирские самолеты с техническими характеристиками и возможностями, схожими с новейшим проектом компании Airbus. В настоящее время все силы предприятий в авиационно-космической отрасли нашей страны направлены на разработку лайнеров, имеющих комбинированные силовые установки" - сказал Григорьев и добавил: "На сегодняшний день Россия небезосновательно претендует на лидирующие мировые позиции в отрасли построения авиационных двигателей с применением прямоточных технологий".

С его слов разработки начались и удачно велись еще при СССР, но в связи с тяжелыми для России временами были остановлены, а теперь возобновились и успешно продолжаются.

 

Смотрите также:

Steering Partners и Capital Handling - партнеры

Super Puma вскоре займет свою долю российского рынка

SW Business Aviation завершила подготовку к Формуле-1

Textron Aviation продемонстрирует в следующем году новый турбовинтовой однодвигательный самолет

The London Heliport провел ребрендинг и начал сотрудничать с NetJets Europe