X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Первый полет на электрическом вертолете прошел успешно

В середине первого осеннего месяца предприятие Tier 1 Engineering в первый раз подняло в воздух вертолет с электродвигателем. Сразу после этого знаменательного события были произведены перемещения, а потом также успешно был произведен горизонтальный полет, длившийся около пяти минут на высоте в четыреста футов, при скорости в восемьдесят узлов. Платформой для программы нового электровертолета стала Robinson R44, а пилотом выбрали капитана Рика Вебб главного пилота фирмы Helicopters.

Полеты выполнялись на американской базе ВВС в Лос-Аламосе под спецсертификатом летной годности в особой экспериментальной категории, что был выдан филиалом FAA города Лос-Анджелеса. Tier 1 Engineering трудится над совершенно новым проектом по соглашению с Lung Biotechnology для создания полуавтономного вертолета на особой электротяге для проведения доставки органов.

Мастерам и инженерам удалось создать и успешно интегрировать вертолетные подсистемы, включавшие литий-полимерные аккумуляторы весом до 1100 фунтов, современную систему управления,сдвоенный электромотор. Все время полета отняло у системы порядка 1/5 от общей объема энергии батареи. Специалисты, регулировавшие полет, считают: что все прошло нормально.

 

Смотрите также:

2015 год для рынка российской авиации закончился удачно

25-й самолет Phenom 300 был поставлен компании NetJets

ACMI схема для Legacy 600

ADAC HEMS Academy занялась обучением российских пилотов

Airbus A350-900 прошел торжественную церемонию сертификации