X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Первый полет на электрическом вертолете прошел успешно

В середине первого осеннего месяца предприятие Tier 1 Engineering в первый раз подняло в воздух вертолет с электродвигателем. Сразу после этого знаменательного события были произведены перемещения, а потом также успешно был произведен горизонтальный полет, длившийся около пяти минут на высоте в четыреста футов, при скорости в восемьдесят узлов. Платформой для программы нового электровертолета стала Robinson R44, а пилотом выбрали капитана Рика Вебб главного пилота фирмы Helicopters.

Полеты выполнялись на американской базе ВВС в Лос-Аламосе под спецсертификатом летной годности в особой экспериментальной категории, что был выдан филиалом FAA города Лос-Анджелеса. Tier 1 Engineering трудится над совершенно новым проектом по соглашению с Lung Biotechnology для создания полуавтономного вертолета на особой электротяге для проведения доставки органов.

Мастерам и инженерам удалось создать и успешно интегрировать вертолетные подсистемы, включавшие литий-полимерные аккумуляторы весом до 1100 фунтов, современную систему управления,сдвоенный электромотор. Все время полета отняло у системы порядка 1/5 от общей объема энергии батареи. Специалисты, регулировавшие полет, считают: что все прошло нормально.

 

Смотрите также:

Авиадвигатель летом 2015 года начнет испытания ПД-14

Авиакомпания Ryanair потратит 10 миллиардов долларов на закупку реактивных самолетов

Авиационную электронику старых Falcon 900 обновят

Авионика Pro Line 21 для Hawker 800

Азат Мулгимов назначен новым Генеральным директором ACS СНГ