Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Новости

Перелет на Марс в один конец



Космос всегда притягивал человечество своей загадочностью и бесконечностью. Многие из нас согласились бы посетить уже изведанные планеты, а есть и такие, кто готов остаться там навсегда.
 
Последней новостью в сфере космонавтики стало предложение одной из голландских организаций Mars One стать кандидатом для полета на Марс в одну сторону. Частная компания имеет грандиозные планы на Красную планету – провести ее колонизацию к 2023 году. Не так давно были опубликованы критерии, согласно которым будут отбираться первые земляне для совершения перелета на Марс.
 
Критерии отбора кандидатов в марсонавты
 
Чтобы иметь возможность стать марсонавтом, необходимо соответствовать следующим критериям:
  • быть абсолютно здоровым физически и психически;
  • быть старше 18 лет;
  • понимать цель такой миссии и ценить предоставленную возможность;
  • быть выносливым, легко приспосабливаться к новой обстановке, уметь находить выход из любой ситуации;
  • быть открытым и коммуникабельным человеком, который способен доверять и строить здоровые отношения;
  • быть способным к самоанализу.
 
Поучаствовать в данном проекте может гражданин любой страны, который соответствует вышеперечисленным требованиям и владеет английским языком. Кроме этого, необходимо посвятить целых 8 лет подготовке к этой ответственной миссии. Найти кандидата в марсонавты будет не просто, учитывая тот факт, что полет на Марс не предусматривает возвращения на Землю. Пожалуй, на такой шаг способен только человек, которому нечего терять или тот, кто по-настоящему ненавидит свою жизнь на нашей планете.

Проект Марс
 
По предварительным данным, в первом полугодии 2013 года планируется отобрать участников проекта. Зрители реалити-шоу совместно с экспертами, будут иметь возможность самостоятельно выбрать 6 групп претендентов, по 4 человека в каждой. Из них только одна группа совершит полет на Красную Планету в 2022 году и останется там на долгосрочное проживание. С помощью реалити-шоу, организация Mars One планирует покрыть часть расходов на миссию.  

 

Смотрите также:

K5 Aviation пополнится семейством Neo

King Air 350 с новыми двигателями

Legacy 450 - воплощение передовых технологий авиации

Leonardo Helicopters испытает систему активного ротора

Nextant Aerospace на вторичном рынке