X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОАО «Кузнецов» не уступил Министерству обороны 544 млн. рублей

Министерство обороны проиграло в судебной тяжбе ОАО «Кузнецов» и не смогло отстоять свои требования по возмещению неустойки за срыв сроков ремонта двигательных агрегатов НК-32 в размере более 544млн рублей.

Арбитражный суд Москвы в окончательном слушании вынес положительное решение в пользу ОАО «Кузнецов». По сведениям источника в суде, в иске Минобороны было указано о просрочке выполнения работ по ремонту двигателей модели НК-32, которые были отправлены на предприятие еще в 2008 году (в то время ОАО «Кузнецов» ещё именовалось ОАО «Моторостроитель»). Сумма заказа была изначально равна 170,48 млн.руб. Частично работы были выполнены в 2008 и 2009 году.

Исковое заявление от Минобороны поступило в начале октября прошлого года. Тогда ведомство требовало возместить убытки в размере 541 млн рублей и около трех млн руб за пользование авансовыми денежными средствами.

В результате рассмотрения искового заявления, арбитраж решил, что завод обязан выплатить неустойку в размере 13 млн., 10 из них это неустойка, а остальная сумма это выплата за пользование авансом.
 

 

Смотрите также:

Boeing обошел Airbus по заказам

Bombardier Aerospace наращивает производство CS300

Bombardier Global станет первым бортом медицинского назначения

Bombardier Inc открывает новые представительства

Bombardier запустил над Европой два новых джета