X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Новое направление бизнес-авиации - Антарктида

Событие с оглушительным мировым резонансом произошло в сфере коммерческих авиаперевозок. Лайнер Boeing 757, принадлежащий Loftleidir, авиакомпании из Исландии, выполнил перелет в Антарктику. Необычный рейс заказала экспедиционная компания Antarctic Logistics & Expeditions из США. Перелет отличался от других - впервые в истории произошла перевозка пассажиров в Антарктиду на коммерческом воздушном судне.

"Коммерческий рейс Пунта-Аренас (Чили) - Юнион Глейшир (Антарктида) был выполнен впервые. Boeing 757-200ЕR успешно приземлился на расчищенном леднике 25 ноября", - отрапортовала пресс-служба авиаперевозчика.

За год экспедиционная компания перевозит в Антарктику 500 туристов. Ранее Antarctic Logistics & Expeditions фрахтовала американские военные транспортники Lockheed Hercules либо русские грузовые Ил-76. А комфортный "Боинг" был арендован с целью доказать, что коммерческие пассажирские перевозки в Антарктиду будут окупаться.

В Loftleidir Icelandic заверили, что готовы работать с направлением Юнион Глейшер. В планах - использовать тот же "Боинг" с 62-мя местами для состоятельных клиентов.

 

Смотрите также:

Bombardier запустил над Европой два новых джета

Bombardier подключает сеть SmartSky 4G клиентов

Cessna Aircraft одобрен в Европе

Challenger 350 - новый бизнес-джет от швейцарской компании

Citation CJ3+ сертифицирован EASA