Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Новости

Новая Panthera от Pipistrel



Новинка от компании Pipistrel – четырехместный самолет Panthera завершил испытательную программу на сваливание, согласно с нормами сертификации Part-23. Разработчики сообщаются, что Panthera превосходит все возможные показатели во всех конфигурациях.

Согласно пресс-релизу поведение самолета полностью соответствует запланированному, как при граничных передних и задних центровках, различных конфигурациях закрылков, как с выпущенными, так и убранными шасси. Panthera может полноценно работать на разнообразном режиме работы двигателя, будь-то малый газ или максимальный, не зависит от заправки топливом.

Во время тестирования самолет провел в воздухе более 50 летных часов. Во время испытаний использовались передовое оборудование и камеры наблюдения. При каждом полете Panthera сопровождалась самолетом-наблюдателем.

У новинки от Pipistrel имеются три парашюта: тестовый, закрепленный у хвостовой части, индивидуальный парашют пилота и глобальную спасательную службу с парашютом. Двери самолета оборудованы пиротехническими механизмами обстрела.

По заявлениям руководителя компании производителя – Иво Боскарола, тестирование гарантировало, что не требуются дальнейшие модификации планера, систем и технологий на борту.

В соответствии с требованиями, применяемых к самолетам категории Utility, по классификации FAR-23 и CS-23, необходимо выполнить 6 витков штопора. Важно то, что даже после десяти оборотов Panthera выполняет восстановление быстрее, чем за один дополнительный виток.

Pipistrel охарактеризовали Panthera, как самолет с дополнительной безопасностью продукта. Во время тестов было установлено, что штопор устойчивый уже после третьего витка, и не зависит от конфигурации. Вывод производится с применением обычной техники, задержка составляет один виток, что соответствует требованиям сертификации.

По заявлениям руководства Pipistrel, маневры на большой высоте с 4 пассажирами на борту для Panthera реальность.

 

Смотрите также:

Контракт на поставку BBJ MAX9 от Boeing Business Jets

Концепция новых сидений для авиапассажиров эконом-класса

Концерн «Вега» представил новые беспилотники, способные парить в небе более месяца

Лётные испытания второго Falcon 8X

Меньший топливный расход, большая дальность