X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Leonardo Helicopters испытает систему активного ротора

Италия и Великобритания активизировали свое сотрудничество в рамках авиационной программы RTVP. Leonardo Helicopters, ранее известная как AgustaWestland – ведущая итальянская компания в вопросах технологической модернизации вертолетов, по-заказу английского правительства в ближайшие несколько месяцев готова приступить к испытаниям инновационной системы активного ротора.

Платформой для эксперимента станет средний двухдвигательный вертолет AW139, который уже давно прозвали летающей лабораторией. На задних кромках лопастей несущего винта исследователи установят закрылки. Также планируется задействовать технологию активных демпферов, предназначением которой является гашение вибрационных импульсов.

По результатам предварительных тестов, такие технологические решения смогут снизить уровень вибрации на 90 % с одновременным ростом предельной скорости на 10 %. В свою очередь, значительно снизиться уровень шума, а срок износа деталей увеличится, что сократит расходы на техобслуживание винтокрылых летательных аппаратов. Но все эти данные еще стоит проверить в полевых условиях на авиационном заводе в Йовиле.

 

Смотрите также:

Компания NetJets China получила сертификат эксплуатанта

Компания Rolls-Royce выбирает сервисный центр Бразилии по обслуживанию своих двигателей самолетов

Компания RUAG взялась за одновременную проверку C-checks уровня двух самолетов Dassault

Компания Textron Aviation открывает очередной центр в Германии

Компания Wheels Up взяла курс на европейские рынки