Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Новости

Leonardo Helicopters испытает систему активного ротора



Италия и Великобритания активизировали свое сотрудничество в рамках авиационной программы RTVP. Leonardo Helicopters, ранее известная как AgustaWestland – ведущая итальянская компания в вопросах технологической модернизации вертолетов, по-заказу английского правительства в ближайшие несколько месяцев готова приступить к испытаниям инновационной системы активного ротора.

Платформой для эксперимента станет средний двухдвигательный вертолет AW139, который уже давно прозвали летающей лабораторией. На задних кромках лопастей несущего винта исследователи установят закрылки. Также планируется задействовать технологию активных демпферов, предназначением которой является гашение вибрационных импульсов.

По результатам предварительных тестов, такие технологические решения смогут снизить уровень вибрации на 90 % с одновременным ростом предельной скорости на 10 %. В свою очередь, значительно снизиться уровень шума, а срок износа деталей увеличится, что сократит расходы на техобслуживание винтокрылых летательных аппаратов. Но все эти данные еще стоит проверить в полевых условиях на авиационном заводе в Йовиле.

 

Смотрите также:

МИ-28Н: зачет принят

Многофункциональный и уникальный вертолет «АФАЛИНА»

Модель Project Canada от One Aviation

Модернизация Airbus A310-300

Модернизированный Phenom 100 будет участвовать в знаменитых гонках Reno Air Race