X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Иллюминаторы самолетов стали «умнее»

Известная французская компания Vision System превратила сенсорные экраны в пассажирских сидениях аэробусов, посчитав их чересчур заурядными, в «умные» иллюминаторы, которые по опциональности сориентированы на функции планшетных компьютеров.

Окна, созданные из нескольких оболочек стекла и пластмассы, предлагают установить в самолеты бизнес-класса. Работа была презентована на форуме NBAA в ноябре и получила название Acti-Vision Window. «Умный» иллюминатор работает от электрического тока, который меняет оптические характеристики стекла. Благодаря этому, экраны можно затемнять или придавать им матовость. Одно из стекол осуществляет функцию жидкокристаллического экрана, работу которого можно регулировать с помощью пальцев.

Следуя задумке создателей, иллюминаторы-планшеты в самолетах дадут возможность пассажирам вести связь с экипажем напрямую, делать заказ еды и напитков, получать интересующие сведения о поездке, температуре воздуха за бортом, отслеживать биржевые колебания и курс валют во время полета. Помимо прочего, любой путешественник теперь сможет совершать мгновенные покупки благодаря индивидуально предложенной рекламе.

 

Смотрите также:

Европейское отделение Fly Comlux получило сертификат IS-BAO

Завершен тендер на поставку универсальных вертолетов H130 для Бутана

Запуск нового регистра для бизнес джетов

Значимое событие для российской деловой авиации

Из любой точки мира - в центральный аэропорт Лондона на Embraer Legacy 500