X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

G280 - рекорды самолёта бизнес-класса

Полоса мировых рекордов в области аэронавтики пополнится новым скоростным рекордом перелёта между парами городов сразу же после одобрения Международной Авиационной Федерацией. Рекордсмен – суперсредний бизнес-джет G280 производства компании Gulfstream Aerospace.

В своём послужном списке самолёт уже имеет 57 аналогичных твёрдых рекордов. И это за короткий срок эксплуатации в 4 года.

По мнению вице-президента по всемирным продажам Скотта Нила G280 в силу своей высокой производительности просто не имеет аналогов по сообщению между городами, даже такими как Нью-Йорк и Лондон. Имея на борту 8 пассажиров, самолёт способен одолеть расстояние в 6667км (3600миль) со скоростью 0,80 Маха.

Последний же рекорд уже признан Национальной ассоциацией аэронавтики Америки и зафиксирован при выполнении полёта между Калифорнией и Гавайями. Для джета G280, взлетевшего с короткой полосы в Карлсбаде, это прктически не составило никакого труда, хотя этот надводный участок протяжённостью 4180км (2257миль) признан одним из самых длинных.

Двигаясь со скоростью 0,84 Маха, G280 успешно приземлился в аэропорту гавайского Калаоа через 4 часа и 47 минут.

 

Смотрите также:

Новое направление Bombardier Global

Новое направление бизнес-авиации - Антарктида

Новое судно от Deer Jet

Новое требование: датчики контроля на каждом самолете

Новые амфибии Grand Caravan EX от Textron в Китае