X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Embraer переделает пассажирские самолеты E-Jet в грузовые

Бразильская компания Embraer планирует уделить больше внимания грузовым авиаперевозкам, модифицировав пассажирские самолёты E-Jet в грузовые. Такое заявление сделал директор авиастроительной компании Джон Слеттери на ассамблее европейских авиакомпаний в Барселоне.

Инженеры Embraer пришли к выводу, что лайнеры E-Jet имеют отличный потенциал для грузовых авиаперевозок. С технической точки зрения их модификация не представляет особой сложности, главное чтобы на такие самолёты был хороший спрос у перевозчиков.

Вместо E-Jet бразильский авиастроитель планирует продавать больше модернизированных самолетов E2. В 2018 году начнутся продажи лайнеров E190-E2, рассчитанных на 97-106 пассажиров. В следующем году выйдет в свет более вместительная модель E195-E2 на 118–132 мест. А в 2020 году планируется начало выпуска самолётов E175-E2 на 80–88 пассажиров.

На всех самолётах семейства E2 будут установлены турбовентиляторные двигатели Pratt&Whitney и суперсовременная электродистанционная система управления. Новые лайнеры станут более экономичными – им понадобится на 16-23% меньше топлива в зависимости от подтипа.

Однако смелые планы компании Embraer вовсе не означают полного прекращения производства новых пассажирских самолётов семейства E-Jet. Эти лайнеры по-прежнему пользуются хорошим спросом. К началу выпуска серии E2, более 100 авиаперевозчиков в 50 странах всё ещё будут эксплуатировать самолёты E195, E190 и E175.

Дата завершения выпуска лайнеров E-Jet на ассамблее в Барселоне не прозвучала. Напротив, Джон Слеттери заверил, что Embraer продолжит их продавать и после 2018 года. Бразильский авиастроитель будет производить самолёты E-Jet для грузовых и пассажирских перевозок параллельно.

 

Смотрите также:

Авиационную электронику старых Falcon 900 обновят

Авионика Pro Line 21 для Hawker 800

Азат Мулгимов назначен новым Генеральным директором ACS СНГ

Американская SpiritAirlines пополнит свой парк на 75 самолетов Airbus A320

Американский завод Cessna спустил с конвейера 10 тысяч самолетов