X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

EASA сертифицировало новый авиадвигатель Rolls-Royce

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок сертифицировало новый двигатель от Rolls-Royce. Им стал ощутимо модернизированный двигатель Trent 1000 для популярных широкофюзеляжных Boeing 787.

Как производитель сообщил, сертификат был получен на известном авиасалоне Farnborough 2016.

Запуск новых агрегатов в эксплуатацию запланировано уже в этом году. Эта информация свидетельство того, что Rolls-Royce все же смогли преодолеть некое отставание от рабочего графика и возвратится к начальным срокам, которые предусматривались для выполнения программы. Тесты для сертификации начались в еще прошлом году. Как до этого сообщалось, уже с начала марта, в рамках всеобщей тестовой программы, новый двигатель испытывали в летающей лаборатории.

Создание этого двигателя понадобилось из-за низкой топливной эффективности обычные двигатели Trent 1000, которые фирма разработала для всего семейства Boeing 787, но оказавшиеся не так востребованы, как от GE.

Для возврата утерянной части рынка, британцы применила в своем новом проекте наработки, который они получили в процессе разработки двигателя Trent XWB. Благодаря им экономичность новой модернизированной установки повысилась на весомых 5%.

Заметим, что обновленные двигатели Trent были разработаны для всех версий Boeing 787.

 

Смотрите также:

DA62 в скором времени появится в Европе

Dassault Aircraft проведет первый C-Check для Falcon 7X

Dassault Aviation покинул Airbus

Embraer переделает пассажирские самолеты E-Jet в грузовые