Организация
чартерных рейсов
Заказ частного самолета круглосуточно
+7 (499) 130-87-85 +7 (910) 422-47-93
RU EN
Раздел: Главная | Новости

Бразильская компания Embraer поставит Ирану 50 самолетов



Информация о том, что Иран рассчитывает на поставку из Бразилии полусотни современных самолетов, получила подтверждение. Чиновник Мохаммад Бакер Ноубахт официально заявил о подобном контракте своей страны с компанией Embraer.

«Мы достигли договоренностей и зафиксировали в двустороннем договоре условия получения и оплаты 50 самолетов в рассрочку», - прокомментировал сделку официальный представитель иранского правительства.

В средствах массовой информации Ирана уже неоднократно появлялись сообщения о том, что Восточноазиатская и Южноамериканская страны ведут активные переговоры касательно поставок в Иран самолетов, автобусов, грузовиков и автомобилей-такси.

Это не единственное направление активного внешнеторгового сотрудничества страны.

В начале года Ираном уже были достигнуты договоренности с французской Airbus. Речь шла о покупке Ираном 118 самолетов компании, а также порядка 20 авиасредств ATR франко-итальянского производства.

В исламской республике также не скрывают своих намерений и желания сотрудничать в сфере приобретения и аренды (в т.ч. через лизинг) самолетов американской корпорации Boeing.

Иран готов сформировать потенциальный заказ на 500 новых самолетов гражданской авиации. Кроме этого страна заинтересована в получении технической поддержки от американцев по ремонту 248 машин, более 20-летнего срока эксплуатации. Из которых 100 авиалайнеров не могут быть подняты в небо по причине дефицита должного техобслуживания и отсутствия запчастей.

Как известно, начиная с 1995 года, авиапром исламской республики находился под санкциями Америки, которые, естественно, не позволяли ряду западных компаний сотрудничать со страной в сфере авиационных поставок.

 

Смотрите также:

Квалификация уровня D присвоена летному тренажеру Cessna Caravan

Китай закупил два самолета бизнес класса

Китайская Metrojet Limited получил IS-BAO Stage 3

Китайские местные власти субсидируют региональные авиаперелёты

Клиентов компании TAG Aviation ждет новый уровень сервиса