X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Беспилотный летательный аппарат Dark Sword

Китайские инженеры ведут разработку модели первого в мире беспилотного летательного аппарата со сверхзвуковой скоростью.

Идея нового скоростного БПЛА, который получил название Dark Sword, что в переводе с английского языка означает Темный Меч, была впервые представлена публике еще в 2006 году в Чжухае. С того времени новой информации о нем не было. Как стало известно сейчас, разработка является строго засекреченной и находится на стадии натурного макета. Если у создателей БПЛА все получится, то он будет первым подобным аппаратом, летающим на таких скоростях. Китайское название аппарата – Supernal Hawk.

Данный беспилотный летательный аппарат должен стать частью бистатической радиолокационной системы по обнаружению тяжело заметных целей, и может применяться в тех местах, где отсутствуют наземные радары. К примеру, над поверхностью морей и океанов. Также беспилотный летательный аппарат Supernal Hawk сможет летать в заданном районе и передавать информацию об различных целях на самолет дальнего радиолокационного обнаружения или другие БПЛА.

 

Смотрите также:

Азат Мулгимов назначен новым Генеральным директором ACS СНГ

Американская SpiritAirlines пополнит свой парк на 75 самолетов Airbus A320

Американский завод Cessna спустил с конвейера 10 тысяч самолетов

Аэропорт Шереметьево обзавелся новым ангаром от компании A-Group