X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Авиакомпания Ryanair потратит 10 миллиардов долларов на закупку реактивных самолетов

В понедельник, 8 сентября, в Нью-Йорке корпорация Boeing (США) официально заявила о сделке с североирландским лоукостером.

Подписанный контракт предполагает поставку корпорацией Boeing новых 737 МАХ – реактивных самолетов, которые обойдутся лоукостеру в десять миллиардов долларов. Как сообщает ИА Reuters, один из самых крупных лоукостеров в Европе получит по меньшей мере 100 реактивных самолетов, имеющих салон, модифицированный для дополнительного монтажа одиннадцати кресел. Это увеличит вместимость борта до двухсот посадочных мест.

Количество закупленных самолетов будет большим, чем предполагается договором, в случае, если крупная сумма сделки послужит основанием для весомых скидок. Базовая цена производителя за 737 МАХ составляет 104 миллиона долларов. Денежная выгода от предполагаемой скидки, вероятно, будет потрачена на дополнительную закупку транспортных средств.

Ryanair традиционно сотрудничает именно с авиапредприятием Boeing, используя для рейсов Боинги 737-800. Модификацию 737 MAX авиаперевозчик заказывает впервые.

 

Смотрите также:

Настоящий прорыв в бизнес-авиации

Неограниченные полеты от австралийской авиакомпании

Новая Panthera от Pipistrel

Новая система TCAS II 7.1

Новинка Airbus Helicopter H160