X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Авиадвигатель летом 2015 года начнет испытания ПД-14

Двигатель ПД-14 состоит на стадии приготовления к летным испытаниям, эти сроки стали известны в ходе проведения телемоста между столицей РФ и Пермью. Генеральный конструктор российской компании "Авиадвигатель" Иноземцев А. сообщил: "Испытания данного двигателя будут проходить на базе воздушного судна Ил-76 в июне 2015 года". Также стало известно, что выбран конкретный самолет ЛИИ имени Громова и разработан и подготовлен план работ.

К лету 2015 года компания планирует завершить ряд земных комплексных испытаний. "Уже прошли первые испытания на 3-х двигателях, необходимых для обеспечения изготовления опытной партии" - рассказал руководитель компании "Авиадвигатель".

В 2015 году планируется сборка ещё 5 двигателей ПД-14, для проведения испытаний которых планируется подключить рыбинское НПО "Сатурн".

В 2017 году планируется получение сертификата Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета на данную конструкцию двигателей, а в начале 2019 года - ЕАSА. Общая опытная партия двигателей ПД-14 к тому времени должна составлять 22 единицы.

 

Смотрите также:

Завершен тендер на поставку универсальных вертолетов H130 для Бутана

Запуск нового регистра для бизнес джетов

Значимое событие для российской деловой авиации

Из любой точки мира - в центральный аэропорт Лондона на Embraer Legacy 500

Из Монако в Ниццу можно будет долететь чартерным вертолетом