X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ATR 42/72 смогут садиться на грунт

Межгосударственный авиационный комитет одобрил эксплуатацию самолетов серии ATR 42/72 на аэродромах без твердого покрытия. Отметим, что более трети российских аэропортов на сегодняшний день имеют грунтовые взлетно-посадочные полосы.

Данное решение позволит перевозчикам в ближайшее время приступить к переоснащению парка воздушного транспорта. Наиболее актуальным является вопрос продолжения эксплуатации Ан-24, переоборудование которых для приведения их в соответствие с ФАП-128, экономически нецелесообразно из-за высокой стоимости данной операции.

Пока самолеты ATR используются в нашей стране компаниями «ЮТэйр» и «NordStar», причем большая часть – 17 машин, сосредоточена в парке первой, в то время как «Nordstar» располагает пятью ATR 42. Маршруты обеих авиакомпаний проходят в районах, где аэродромы имеют лишь грунтовое покрытие, но пока «ЮТэйр» на рейсы в такие пункты осуществляет лишь на Ан-24, а «Nordstar» и вовсе не осуществляет полеты в пункты назначения с грунтовой взлетно-посадочной полосой.

 

Смотрите также:

А330neo уже на финишной прямой

Авиадвигатель летом 2015 года начнет испытания ПД-14

Авиакомпания Ryanair потратит 10 миллиардов долларов на закупку реактивных самолетов

Авиационную электронику старых Falcon 900 обновят

Авионика Pro Line 21 для Hawker 800