X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
3224
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ATR 42/72 смогут садиться на грунт

Межгосударственный авиационный комитет одобрил эксплуатацию самолетов серии ATR 42/72 на аэродромах без твердого покрытия. Отметим, что более трети российских аэропортов на сегодняшний день имеют грунтовые взлетно-посадочные полосы.

Данное решение позволит перевозчикам в ближайшее время приступить к переоснащению парка воздушного транспорта. Наиболее актуальным является вопрос продолжения эксплуатации Ан-24, переоборудование которых для приведения их в соответствие с ФАП-128, экономически нецелесообразно из-за высокой стоимости данной операции.

Пока самолеты ATR используются в нашей стране компаниями «ЮТэйр» и «NordStar», причем большая часть – 17 машин, сосредоточена в парке первой, в то время как «Nordstar» располагает пятью ATR 42. Маршруты обеих авиакомпаний проходят в районах, где аэродромы имеют лишь грунтовое покрытие, но пока «ЮТэйр» на рейсы в такие пункты осуществляет лишь на Ан-24, а «Nordstar» и вовсе не осуществляет полеты в пункты назначения с грунтовой взлетно-посадочной полосой.

 

Смотрите также:

Авиакомпания Ryanair потратит 10 миллиардов долларов на закупку реактивных самолетов

Авиационную электронику старых Falcon 900 обновят

Авионика Pro Line 21 для Hawker 800

Азат Мулгимов назначен новым Генеральным директором ACS СНГ

Американская SpiritAirlines пополнит свой парк на 75 самолетов Airbus A320