X
АРЕНДА САМОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
X
АРЕНДА ВЕРТОЛЕТА
ПАССАЖИРОВ
0
В одну сторону
Туда и обратно
Многоступенчатый
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Airbus A350-900 прошел торжественную церемонию сертификации

Американское управление FAA провело торжественную церемонию сертификации самолета A350-900, которая состоялась в Вашингтоне в присутствии представителей высшего авиационного руководства страны и представителей воздушной корпорации Airbus. Получивший сертификат самолет оборудуется двигателем Trent XWB, разработкой которого занимались в компании Rolls-Royce.

К слову, несколько ранее, в конце сентября, аналогичный сертификат уже был выдан модели Европейскими авиационными властями, что подтверждает ее признание на международном уровне.

По словам представителей авиастроителя, получение сертификатов от Америки и Европы - свидетельство полностью успешного прохождения программы испытательных полетов, оказавшейся одной из наиболее интенсивных за всю историю разработки и тестирования пассажирских лайнеров такого класса. В ходе ее реализации тестировалось функционирование всех систем машины, а также показатели надежности конструкции самого планера, в частности, при полете в закритичном режиме.

Всего пять испытательных машин налетали впечатляющих 2,6 тысячи часов. В результате выполненных полетов разработчики и эксперты пришли к выводу, что самолет построен с соблюдением всех требований авиа-безопасности.

 

Смотрите также:

FLYINGGROUP стала новым владельцем Jet Management Europe BV

G280 - рекорды самолёта бизнес-класса

Global 7000 готов покорять небо

GlobeAir выручила 50 млн. долларов

Greenpoint разрабатывает vip-интерьер для Boeing 777-200LR